※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめも
妊娠・出産

つわり症状が初めてで具合が悪い。同じ経験の方いますか?

今まで吐くことなかったのに、今日朝から嘔吐…。
つわり、ほとんどないと思ってたんですが…。
突然具合悪くなった、って方いらっしゃいますか⁇💦
2人目にして、初めての本格的なつわり症状な気がする…

コメント

ちびたん

私は食べたら気持ち悪いの治るって思っていたら、急に吐きづわりに変わりました💦悪阻で吐くの辛いですよね_:(´ཀ`」 ∠):

• まめも

まめも

コメントありがとうございます😊
    吐きづわりの方、本当に大変な思いをしてたんだなと実感してます…。
    泣きたくなりますね😭

• 6月21日
m

私も6w入ってから気持ち悪いけど、吐くまでは行かなくて、7w入ったらとうとう吐き、また今は落ち着いているのでその時その日だけかもしれないです!
あんまり気にすると吐き気も増すかもなので今だけだ!って思うようにしてます笑💦

• まめも

まめも

私も食後に若干気持ち悪いな〜、くらいが続いてる感じだったんですけど、今朝から急にきまして…💦
    長くは続かないはずだ!と言い聞かせてます笑

• 6月21日
af🐰

私も結構急に吐気が来て、急に寝たきりになりましたよっ😱🌧前の日まで ちょっと具合悪いかなー?くらいの感じですが、映画館に行ったり買い物行ったりしてました👀 でも次の日から急に起き上がると吐きそうになって2ヶ月くらいほぼ寝て過ごしました🙏🏻

ちょっとした体調で悪阻がいきなり来たり悪化する場合もあるみたいなので、しんどいときは できるだけゆっくり休んでいてくださいね💓

• まめも

まめも

まさにそんな感じで、昨日まで普通だったのに〜‼︎ってなってます😭
    初めてつわりで仕事休んでしまいました💦
    今日はなーんにもしないでいようと思います‼︎

• 6月21日
かなで

私も13週頃から吐くようになりました😳‼️
1人目の時は5週から悪阻だったので、今回はないんだ〜ラッキー✨と思っていたら、急にだったんで驚いてます😂
ちなみにまだ吐くときあります😂