ペットのフェレットを飼っている女性が、ベビーベッドを置くか迷っています。コンパクトベッドを検討中で、持ち運びや実家への連れて行きやすさも考慮しています。皆さんはベビーベッドが必要かどうか、どう思いますか?
うちはペットを飼っています。
なので、ベビーベッドを置こうと思っていたのですが、ベビーベッドを置くと部屋が狭くなりますし、写真のようなコンパクトベッドでもいいのかな?と思うようになってきました。
ベビーベッドに比べ、高さはありませんが、うちのペットはフェレットなので、常時放牧しているわけではありませんし、すぐに持ち運びできると、実家に連れて帰る時にも便利かな?と思いまして。
みなさん、どう思いますか?
やっぱりベビーベッドって必要ですか?
- 2児のママ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こはまま
ベビーベッドは貰ったので置いてますがバウンサーで息子が寝てるので物置になってます、、、😅
さき
こんにちは!
1ldkのマンションに住んでて、ハリネズミを飼ってるのですが、やはり毛やご飯のカスとか落ちてたりしますので念のために小さいサイズのベビーベッド買いました!
部屋がだいぶ狭くなるので私達の寝ているベッドにくっつけておくとクローゼットもベビーベッド移動させないと開けれないようになってしまいました😰笑
でも赤ちゃんがハリネズミのゴミとか食べたりしたら怖いので少しは安心かなぁと思ってます!
-
2児のママ
ご回答、ありがとうございます。
うち、ハリネズミもいます!
やっぱりそうですよね。
毛とか吸い込んだら大変だしなーと思って、ベビーベッドを置こうと思っていたのですが、大袈裟かなぁと思ったり...。
でも、やっぱり必要そうですね💡- 6月21日
退会ユーザー
リビングでお昼寝用に使ってました。
シーツは乗せるだけなのでズレますし、ずっと使ってると真ん中が凹みやすくなるかな~と。
あと、ちょっとでも動くようになるとイマイチ😅
ミニベビーベッドの方が使えると思います。ベビーベッドの下は荷物も入れておけますし🍀
-
2児のママ
なるほど、凹んできてしまうのですね!
丈夫に出来ているのかと思ってました💦
シーツもはめ込みになっているのかと💦
寝返りとか後追いとかするようになると、大変そうですね💦- 6月21日
智秋
全く同じものを使っています!
持ち運びが出来るのでお出かけの際などは便利ですが、
寝返りをするようになったら、
これは小さくて使えません(^^;;
そろそろ寝返りしそうなので、
これからどうしようかなと思ってます(´×ω×`)
そんなに安いものではないし、
長い目で見て使えるのは
ベビーベッドだと思いますよ(^-^)
-
2児のママ
同じものをお使いなのですね!!
すごく参考になります!
確かに、寝返りしたら、乗り越えちゃいそうですね💦- 6月21日
咲mama♡*.
うちは猫がいますがベビーベッド買ったもののほとんど使いませんでした😅
今は必要な時はハイローチェア使ってます。
猫とは仕切りを作って私が見ている時以外は触れ合えないようにしています。
-
2児のママ
普段、昼間に寝かせる時はどこで寝かせてますか?- 6月21日
-
咲mama♡*.
昼間は基本的に床に長座布団広げてその上で寝かせてます。
サイズ的にはベビー布団に寝かせてるのと変わらないかと!
猫達は高齢でジャンプ力ないので部屋の入口にベビーゲート付けたら入ってこなくなりました😊
ベビーゲートなかったときは目を離す時(家事するのが分かってる時等)はハイローチェアで寝かしつけていました。
ハイローチェアのほうが揺れがあるので寝付き早かったです(笑)- 6月21日
-
2児のママ
なるほど💡
必ず、ベビー布団じゃないといけないということはないんですね👀
猫ちゃんたちも赤ちゃんが気になっていたのでしょうか😆
想像すると可愛いです💕
ハイローチェア...頭になかったです💦
便利ですか?- 6月21日
-
咲mama♡*.
猫達は得体の知れない生き物が1匹増えたと思ってるのかと(笑)
ビクビクしながら興味はあるようで寄ってきますw
ハイローチェアはキャスター付いていて移動も楽なので私は重宝しています😊
あと、高さが簡単に変えられるので!
うちではお風呂の時待たせとく時とかもハイローチェア使ってますよ^^- 6月21日
-
2児のママ
ハイローチェア、うちも検討してみようかと思います💡
離乳食始まると、ご飯食べさせる時とかいいですよね☺
姿勢も安定しそうですし、テーブルの高さ的にも✨✨- 6月21日
2児のママ
ミニサイズですか?
大きい?普通サイズのベビーベッドですか?