※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳過ぎたばかりで、離乳食は少なく、おっぱいをたくさん飲んでいる11キロの赤ちゃんに、牛乳を与えるべきかどうか相談しています。

1歳過ぎたばかりなんですが同じくらいのかた、牛乳って飲み物としてはあげてますか?あげてるかたどれくらいの頻度であげてますか?
うちは離乳食の食べは少なくまだおっぱいたくさん飲みます。体重は11キロです。
牛乳もあげたほうがいいでしょうか?

コメント

ママ

歯がなかなか生えてこなくて(5.6本目が)
牛乳を飲ますのはいつもおやつの時間です。牛乳にあうおやつじゃないともちろん出しませんが、

多くは基本的にあげてません。欲しがったらあげますが、子供のコップの2.3割くらい入れてますよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます😊おやつの時間いいですね🤗
    欲しがることもあるんですね!うちはまだそのようなことがなくて…基本お茶ばかりです😅

• 6月21日
  • ママ

ママ

母乳育児なさっているのでそれで牛乳飲まないのかも知れませんね。

無理にはあげずにもう少し時間置いてからでも全然いいと思いますよ(^_^)

• 6月21日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😊母乳だと栄養がなくなる…って聞いてあげたほうがいいのかなぁと思ってました💦

• 6月21日
Riiiii☺︎

母乳飲んでるならわざわざ牛乳飲ませなくてもいいかな?と思いました🤔
体重も十分ありますし😊✨

うちはその頃フォロミ飲んでてフォロミなくなったタイミングで牛乳に変えて毎日飲ませてました🥛

• みかん

みかん

ありがとうございます😊そうなんですね!フォロミ変えるタイミングだったんですね😄
    母乳だと栄養がだんだんなくなるって聞いて、飲ませたほうがいいのかな?と思ってました💦

• 6月21日