休憩になってケータイをみたら、親友から妊娠の報告が。私は妊活を始め…
休憩になってケータイをみたら、親友から妊娠の報告が。私は妊活を始めて1年が経ち、一通り検査もして夫婦ともに問題はなく、でも早く授かりたいので先月初の人工授精したもののリセット…
親友は、妊活を始めたばかりで妊娠しにくいと診断されたらしく諦めかけていたのに自然に妊娠。
大好きな親友だから、本当は心からおめでとう!と言ってあげたいのに、祝福の気持ちより凹む気持ちのほうが勝っている自分にムカつき、早く授かれないことが悲しい…
午後も仕事だから、切り替えなきゃいけないしくよくよしてられないのもわかってるけど、実際はなかなか難しい…上手くいかないものだなぁ…
- ニコ ❛˓◞˂̵✧(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃーる
その気持ちわかります!
あたしは後から結婚した親友が先に妊娠・出産したので(´・ω・`)
あたしは3回流産してるんですが、自分の身体に原因があることがわかり、次に妊娠出来たら治療するという妊活中での報告でした。
正直ショックでしたね(笑)
自分は毎週病院行って排卵チェックしてタイミングとってもリセットを繰り返して、やっと上手くいったと思ってもダメだったとかなのに、親友は結婚して何の苦労もなく約1年ちょっとで妊娠して・・・
親友もあたしが悩んでるのを知っていたので妊娠報告をしにくかったみたいですが、あたしがなかなか妊娠出来ないのと親友が妊娠できたことには何の関係もないって分かってるし、もしかすると先越されるかもしれないってある程度は覚悟してたのもあったので、その時には笑顔で「おめでとう」って言えました✨
親友が無事に出産したあと、自分も妊娠していることが分かりました😊
今5ヶ月です。
結婚して6年、妊活4年、やっとここまで来たなって感じです✨
みんなは普通に子どもいるのに「どうして自分は出来ないのかな・・・」「あたしのなにがいけないんだろう・・・」ってすごく悩んだり自分を責めてた時期もありましたが、今考えるとあまり深く考えずに自分の生活を楽しんでたら赤ちゃんが来てくれたように思います。
焦らず、人と比べることなく自分の生活を楽しんでたらきっとかわいい赤ちゃんが来てくれますよ✨
あたしはそう信じる方が素敵だなって思います💓
ニコ ❛˓◞˂̵✧
コメントありがとうございます◡̈
お辛い経験をお話しして頂いてありがとうございます꒰(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆ ू)꒱
毎日体温計とにらめっこして、体にいつもと違う症状があればネットで調べてリセットしたら落ち込んで…
今回もリセットになりそうなのでこのタイミングでの報告かぁ…とかなり凹んでしまいました…
凹むだけ凹んでスッキリしたら、自分の時間を作ってリフレッシュしようと思います✨
報告を受けてから、本当に凹んでいたのでロミオさんからのコメントとってもとっても嬉しかったです‼︎
自分も頑張ろうと思えました‼︎
本当にありがとうございました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ロミオさん妊娠おめでとうございます♡*॰¨̮ ♡♩
早くべびちゃんに会いたいですね♡
安産でありますように୧(⑅˃◡˂⑅)୨