コメント
さぁや
相手から仲直りしようと言ってきます!!
さゆい
喧嘩をした時は大概私が謝ってます。笑
旦那が悪くても私が謝ってる時あります。笑
納得できない時もありますが、謝って普通に話せるならそれで良いかと割り切ってます😅
-
きよ🍁
悪いと思ってないのに謝るとさらに悪化しませんか?😭
- 6月21日
-
さゆい
うちの旦那はお前が謝れ!って強要してくるんです😅笑
多分旦那も喧嘩を終わらせたいけど自分からは謝れないんでしょうね💦
私が謝って喧嘩が終わるならそれで良いかなぁって😄
年下のクセに亭主関白気取りなんです😆- 6月22日
-
きよ🍁
なんだか微笑ましいな〜と思ってしまいました😅💓
私も昨日仲直りできずだったので、今日は頑張ります!!!- 6月22日
-
さゆい
全然気持ちのこもってないごめんなさいですがね😅
今日は仲直りできると良いですね!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 6月22日
-
きよ🍁
それでも終わるならおっけいですね😊
やっぱりダメでした〜
昨日は言い合い、今日は私の一方的な謝罪
明日までに話まとめておくから。と仕事に行きました、、、
なにを言われるのか不安しかないです😭- 6月23日
-
さゆい
はい😊
ダメだっんですね💦💦残念です😭
話まとめておくって…何言われるのかちょっと怖いですね😓
きよ🍁さん妊婦さんなのに
旦那さん、これ以上ストレス与えないで…
私なら、妊婦にストレスを与えないで‼︎ケンカなんてもうしたく無いよ‼︎赤ちゃんになんかあったらどうしてくれるのよ‼︎と言ってしまいそう…(いや、言った事あるんです笑)- 6月23日
-
きよ🍁
こういう時ってマイナスにばっかり考えがいくんですよね〜😫😫
そう言えたらいいんですが、、、今回は完全に私が悪いのもありますし、彼は仕事も家事もとても頑張ってくれてるので責めれなくて😥😥- 6月23日
-
さゆい
そうですね😖
何を言われるか分からないとマイナスに考えてしまいますよね😣
仕事も家事も頑張ってくれるなんて素敵な旦那さんですね😊
私もきよ🍁さんを見習ってあまり怒らないようにしなきゃ💦💦- 6月24日
-
きよ🍁
無事昨日仲直りできました!
彼と一緒になってからこんなに長丁場な喧嘩は初めてでもうこりごりです😵
こんなに長い間お話聞いていただきありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 6月24日
-
さゆい
仲直りできたんですね‼️😆
喧嘩は長引くと嫌でしかないですね💦
いえいえ😊大したアドバイスも出来ないのし話を聞くくらいしか出来ないので😅
でも、仲直りできて本当良かったですね😊💕- 6月24日
メンヘラ
私は喧嘩や嫌なことがあったら、とりあえずその場では我慢します!
2.3日経っても納得いかなかったり、気になることがあれば冷静な状態で解決できるように話合いをするようにしてます💦
早く仲直りできるといいですね♡
-
きよ🍁
喧嘩してしまったらどうしますか?😥
- 6月20日
-
メンヘラ
自分が悪いと思ったら素直に謝ります!
相手に原因がある場合は、冷静に気持ちを伝えるようにしています。
なるべく感情は表に出さないようにゆっくり落ち着いて話すように心がけてます😌
それでもダメな場合は諦めて無かったことに気持ちをリセットしますw- 6月20日
-
きよ🍁
素直に謝る!大切ですよね!
わかってはいるんですけど、どのタイミングで謝ろうとか色々考えてしまって結局言えなくなってしまって、、、
私はリセットできるのですが、彼がそうゆうのができなくて、、、😅- 6月20日
Sa
うちは喧嘩という喧嘩はしませんが、言いたい事言ったらお互い後に引きずらず少しして普通に会話をします!
こーしようと決めたわけではないですが、自然とそうなりました(^^)
-
きよ🍁
後に引きづらないのいいですね!
彼が落ち着くまでに時間がかかってしまうので、どうしてもそうはいかなそうです😥- 6月20日
いちごま
次の日には持ち越さないと約束しています😊
寝て起きたら、お互いごめんねと言い合い、その後は普通に過ごします😃
-
きよ🍁
寝て起きてごめんねで終われるといいんですけど😭😭
うちはそうはいかなそうです、、、- 6月20日
はなさお
喧嘩して少し落ち着いたら、お互いの意見を言って話し合う様になりました。
だいたい私が起こってしまうので話し聞いてもらうって感じです。
-
きよ🍁
話し合いはするのですが、彼は怒っている、私は泣きじゃくり話せない。といつもこんな感じで、、、
難しいですよね😭😭😭- 6月20日
-
はなさお
仲直りって難しいですね💦
話し合いはすぐじゃなくても次の日になっても良いと思いますよ。
言い方1つでもお互い解釈が違ってたりする事もよくあります。
一緒に生活していく中でやっぱり話し合って妥協点を探していくのが大事だなぁと思ったのと、自分ではそういうつもりでは言ってないのにすごく傷つけてしまった事もあるのでやっぱり相手の意見を聞くのも大事だと思ってます。
早く仲直り出来ると良いですね😊- 6月20日
-
きよ🍁
お互いの解釈が違うのは良くあります。それを友達に相談した時に、それって価値観合ってないんじゃないの?と言われて大泣きしたの思い出しました。笑
妥協点と相手の話を聞くこと!
私もやってみます!
ありがとうございます😊- 6月21日
ひろちゃん
結婚する前からの2人の約束で、喧嘩したらその日のうちに仲直りをすると決めて仲直りしてます!
-
きよ🍁
約束するのもいいかもしれないですね!
うちは彼が一度怒ってしまうと、落ち着くまでは話すこともできないので、その日のうちに、、、は難しそうです😭- 6月20日
退会ユーザー
うちはケンカすると冷戦になるので、30分もしたらお互い落ち着いてくるので、私から「ごめんねは?」って聞きます🤣
-
きよ🍁
私もそのタイプなのですが、彼がそうはいかなくて、、、落ち着くまでにとても時間がかかるんです😅
- 6月21日
ngs❤︎ママ
どれだけ私が悪くても
(自覚ありw)
必ず主人から謝ってくれます。
それなのに、意地はって
長引かせる面倒くさい嫁です🙈
長くても翌日には仲直りしてますね💡
-
きよ🍁
羨ましいです!
私は謝ろう謝ろうと思ってタイミングが掴めず、よく仲直りするタイミングを逃します😅😅- 6月21日
モモ犬
だいたい私が泣くので夫から謝ってくれますが、私が怒り狂ってた時は、後から悪かったなと思って私から謝りました😅
翌日に持ち越したのは一回だけで、あとはその日に解決です😊
-
きよ🍁
その日のうちに解決できるのは羨ましいです😭😭😭
- 6月21日
くりり
オムライスにケチャップでごめんね書きます。笑
-
きよ🍁
それは可愛いですね😍
- 6月21日
あーこ
付き合いはじめは、本当に謝らない人で😱
付き合ってた時に大ゲンカをしたのですが、全く謝らず。
めっちゃムカついたので
『なんか言う前にまずごめんなさいだろうが💢』
ってブチギレたら、その後からはちゃんと謝るようになりました🤣
相当怖かったらしいです🤣🤣
結婚後は約束したわけではないですが、すぐにごめんねとありがとうを言うように(たぶんお互いに?)してるからかケンカはないです😍
-
きよ🍁
彼は落ち着いてから、自分が悪かったと思った時は謝ってきます。
私はなんだかんだ毎回謝っちゃってます😅
考えれば考えるほど自分が悪いんじゃないか、、、と思ってしまって
まぁそんな感じなので彼が納得するわけもなく喧嘩は終わらないんですけどね😭😭- 6月21日
ママ
ケンカしません(о´∀`о)
-
きよ🍁
最高ですね!見習いたいです!
- 6月21日
chay
私がしっかり話し合いして解決したいタイプなんですが、旦那は怒ると"うるさい"めんどくさい"しか言わなくて話にならないのわかってるので、とりあえず私の意見だけ言いまくってあとは放置してます。笑
寝るかお風呂に入って旦那の怒りもおさまると私の近くに寄ってきて ねぇ。って言ってきた後にごめんと謝ってきます。笑
-
きよ🍁
そんな風に解決できたらいいのですが😭
今回は私が悪くて彼が怒ってしまってるので、彼から謝ってくる事はないと思います😭😭😭- 6月21日
きよ🍁
うらやましいです😭
さぁや
ただの面倒くさがりのチキンで
問題を解決させる気ないんです…
なぜ怒ってるかもわかる気ないし
なのでいつも喧嘩内容は一緒…
仲直りしよう=喧嘩内容のやり取りおわり
きよ🍁
根本的な解決にはなってないって事ですね😭😭
うちは彼が納得するか、落ち着かないと喧嘩終わらないです。