※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜1〜2時間おきに起きてしまい、昼間眠くなる原因はおっぱいで寝かしつけることかもしれません。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

もうすぐ9ヵ月になるんですが、少し前から夜1〜2時間くらいの間隔でおきちゃいます😅
私もその間隔が当たり前になっちゃってますが、さすがに今日の昼間睡魔がヤバかったです(笑)
おっぱいを飲ませながらそのまま寝落ちは眠りが浅いとネットに書いてあったんですが、やっぱりそれが原因なんですかね〜😓
でもおっぱいじゃないと寝てくれない…(笑)
こうしたらたくさん寝てくれるようになったよ〜って方いらっしゃいますか?
ちなみに離乳食は2回食ですが食べる量は少ないです😂

コメント

Hina mama💕

うちも添い乳始めた頃(7ヶ月くらい)から夜中に何度か目を覚ますようになりました😅
おっぱいじゃないと寝ないから...と思ってやってましたが、実際おっぱいやめてトントンにしたら1週間くらいでそっちの方がすんなりと寝てくれるようになり、夜中も起きなくなりました😂
早く添い乳辞めてればよかったなーってその時に思いました🙄

• おーみん

おーみん

やっぱり添い乳が原因ですかね〜!
    うちも7ヵ月くらいからだったような気がします😂
    トントン試してみますね!✨
    ありがとうございます😊

• 6月20日
うみ

うちの子もおっぱいで寝落ちですが、(起きて授乳)何回も起きます💦
眠気は仕事中は大丈夫ですが、夕飯後はかなりヤバイです 😅

• おーみん

おーみん

同じですね😭
    うちは最近はお昼寝も短めです(笑)
    私は仕事はしてないんですが、今日朝から予定があって昼の2時くらいから眠気と戦ってました(笑)
    お仕事されているうみさんや他のママさん達はもっと大変なのにホントに尊敬します😵✨🌟

• 6月20日