コメント
🌱
泡タイプだとムラなく楽に染められるのでおススメです🐹
退会ユーザー
なんで市販のカラーはダメなんですか??😳
わたし泡カラーしてるんですよ!なんで悩まれてるのか教えていただきたいです!!市販のってやばいんですか??😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
市販のは傷みやすいとか、次に美容室で染めるときに染まりにくいとか、パーマがかかりにくいとか、あまり良いことを聞かないので(>_<)
泡カラーで傷みは気にならないですか!?- 6月20日
-
退会ユーザー
全然痛みませんよー!!
その辺の人より綺麗な方だと思います😳(笑)
美容室で染まりにくいかもなんですねー!でも、一度家で染めると楽すぎて低コストすぎて、もう外で染められなくなりますよ(笑)- 6月20日
-
ママリ
髪質に寄るのですね✨
綺麗な髪の毛羨ましいです^_^- 6月20日
おかん♡5.3.1
わたしも出産して4ヶ月ぶりに美容室にいってカットとカラーとしました!
完母で気になりましたが、カットとカラーで3時間くらいで終わったので、大丈夫だったと旦那が言ってました(^^)
案外、大丈夫かもしれないですよ!
-
ママリ
今日ついでにカラーもしてくるべきだったかな、、^_^;
ちょっと後悔です!- 6月20日
退会ユーザー
私は絶対美容院で染めます。
1人目出産後お宮参り前に市販で染めたら、枝毛切れ毛ギシギシになって結局美容院でトリートメントとカラーしたので、、最初から美容院行けばよかったと後悔しました。
髪質とカラー剤によると思いますが、、。
-
ママリ
結局美容室に行くってパターンが1番避けたいです(*_*)
よく考えます!- 6月20日
みこ
私は美容室でしてもらいたい!
泡のやつとかムラなく染めれるけどやっぱり後々傷む!
ぱっとやってくれるところでします!
-
ママリ
ぱっとやってくれそうな近くの美容室も探してみます(>_<)- 6月20日
まる
美容師です!
市販のカラー剤、オススメしません💦ほんとに💦最悪です😩
なぜかっていうと、、万人が染まるように出来てるからです。髪の毛が細くて痛みやすい人も、カラー剤はじきやすくて染まりにくい人も、同じ強さのカラー剤使ったら。。傷んだり、思ってた色にならないなど、ありますよね😭その時は分からなくても、根元や中間が伸びてきて毛先になった時に、痛みの蓄積が目立つようになります。
市販のカラー剤が本当に素晴らしかったら、美容師必要ありません😵💦
美容師から見たら、自分でカラーしてる人一発で分かります🤔根元だけ明るい、襟足の中だけ染まってない、など😅
そういう部分も加味して、それでも髪色汚いよりメリットが大きいならば全然ありだと思いますよ😊ストレスがないのが1番です😊
-
ママリ
美容師さんからの助言、大変参考になります(>_<)!!
市販のカラー剤はやはりデメリットが多いのですね、、
よく考えます!!- 6月21日
退会ユーザー
私も母乳育児でしたが美容院で染めてましたよー!
髪の長さどれくらいですか?
私はボブくらいですが二時間でお願いしますと言ったら時間内に仕上げてくれましたよ😊
出かける直前にあげたら大丈夫じゃないですかね?
市販のは痛むしたぶん自分では綺麗だと思っててもはたから見たらムラとかできててすぐバレると思いますよ😭
-
ママリ
同じくボブです!!
昨日カラーもしてくればよかったです(*_*)後悔、、- 6月21日
ママリ
市販ので染めるなら泡タイプかなと思ってます^^