※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
家事・料理

今日は夫が飲み会でいなかったので、晩御飯を作らなくていいーって嬉し…

今日は夫が飲み会でいなかったので、晩御飯を作らなくていいーって嬉しくなりました。

独身時代はしょっちゅうひとり飲みにいき、食べ歩きが好きでしたが結婚するとなかなか1人の外食はもったいなくていけないな、、、って気分になります。

ですが夫が飲み会の時ぐらいはーと思い、外食は無理でも、お刺身か惣菜を買って帰ろうと思いスーパーにいきましたが、目当てのお刺身は売り切れでなく、惣菜もイマイチなものしか残ってませんでした。

ふと、冷凍食品のカルボナーラが目に入り食べたい!135円だし!と思い一瞬買おうとしましたが
家の冷蔵庫の材料でカルボナーラ作れるよなって思うと結局もったいなく感じてしまい何も買わずに帰ってしまいました。

そして結局家でカルボナーラを作るという、
みなさんは旦那さんが晩御飯いらないときは、
外食などの贅沢派ですか?
めんどくさくて楽チン派ですか?
それとも私みたいにもったいなくて結局普通に作ってしまう派ですか?(^^)

コメント

ぽぽちゃん

子供がいるので外食!とはなかなかなりませんが、百貨店などでちょっといい値段する惣菜など買って、食べちゃいます😛💕

• すーすー

すーすー

ですね、子供がいたら1人でもなかなか簡単に外食とはいきませんもんね。

百貨店もないド田舎なので、おしゃれなお惣菜がこっちにもあれば私も買ってるかも!

でも自分でも作れそうなお惣菜ばかりで結局、なんかもったいなくて
    ( ´△`)

• 6月20日
モモ🎀

私も、家にある残り物などを適当に食べますねー!
普段食べないカップラーメンとかも。後、一人で食べるのにスイーツを買ってきて至福のひと時を過ごしています😊

• すーすー

すーすー

楽チン派ですね(^^)
    あーカップ麺もたまに食べるとおいしいですもんね。

夫がいるときに出したら文句言われそうで出せないからカップ麺を長いこと食べてない気がする。

でも美味しいですよね♪
    あー至福のひとときは贅沢な時間ですね

• 6月20日
おーちゃん

私は前もって決まった飲み会の日は旦那の実家も私の実家も近いので、どちらかに遊びに行き、お夕飯ご馳走になりのーんびり過ごしちゃいます😁👍❤
作るのも買いに行くのも面倒なので😅
急に決まった飲み会の時はどちらの実家にもいかず、コンビニ弁当やマック、出前などなど、ちょっとばかり贅沢します😍😍👍
子供いなければ、絶対私も友達と飲みにいっちゃいましたね✨

• すーすー

すーすー

私も出張のときは実家に帰るんですけど、飲み会ぐらいだと帰らないです

最低でも2時間はかかっちゃうんで、
    家が近いといいですよね(^^)
    贅沢派ですね(^^)

飲みに行きたいけど、飲みにいくのも2時間はかかっちゃうから結局いつも通りって感じになってしまいます

• 6月20日
はる

私も楽チン派です😜
旦那が飲み会や出張でいないと
テンション上がるのわかります。笑
仲悪いわけじゃないんですけどね、
のんびりできる〜ってなりますよね(o^^o)

• すーすー

すーすー

ですです。(^^)テンションあがってしまいます。
    なに食べよう?なにしょうー
    わー楽だー(^^)って気分になります。

楽チン派が多いですねー♪

• 6月20日
はじめてのママリ

結婚して妊娠する前は美味しいお弁当買って帰ってビール飲みながらつまんだりしていましたが、妊娠してからは残り物とか、旦那の苦手な物はいつもあまり作らないので普段作らない物作って食べています(笑)

• すーすー

すーすー

やっぱりみんなそんな感じなんですね(^^)うちも旦那の苦手なものを作って食べてます。

飲み会のときは普通に作ってしまいますが、普段平日の昼とかは残り物ばっかり食べてます(笑)(´∇`)

むしろ残り物で私はできてますって感じです。みなさんどこも同じようなかんじですねー(^^)

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも平日の昼とかは残り物ばかりです(笑)
    自分の母とかも昔からそうしていたの見てきたので、結婚するとそうになっちゃうのかもしれないですね🤣

• 6月20日
  • すーすー

すーすー

ですよね。そうなっちゃいますよね
    私の母もそんな感じでした。

• 6月20日
まりも

ちょっと贅沢な物を作る派ですね♪
外食だと落ち着かないしお惣菜だと量が少なく感じて(笑)
同じ値段出すなら自分が作った方がって思ってしまいます♪
結婚前から一人でもつまみをたくさん作って並べて晩酌するのが至福のひとときで(笑)
早く晩酌出来るようになりたい(´・ω・`)

• すーすー

すーすー

自炊したほうがお安くできますもんね
    私も冷凍食品を買おうとして、いやー自分でつくろーって思ってしまいました。

買ったら楽なのになーって
    でももったいないなーって

私もたくさん作ってテーブルに並べるのがすきです

• 6月20日
y

私はもともと料理が好きじゃなく苦手なので、旦那さんが接待や飲み会の日は超手抜きします💗(週に2~3回あります…笑)
妊娠中だから栄養とらなきゃと言われますが、面倒臭いのが勝ってしまって…
今日なんて3食納豆ご飯です😅
納豆すら家にない時はカップラーメンとかの日もあります笑

• すーすー

すーすー

手抜き派ですね。
    3食納豆は飽きたりしませんか?
    ( ; ゜Д゜)

まあ納豆はすぐ食べられて便利ですけどね(^^)

• 6月20日
  • y

y

さすがに飽きました😂
    今日は大雨だったんでスーパー行くのも面倒で…笑

自分で作った方が…ってなるの羨ましいです😭💕

• 6月20日