2週間ほど帰省する際の三回食の離乳食をどうすべきか悩んでいます。母は…
2週間ほど帰省する際の三回食の離乳食をどうすべきか悩んでいます。
母はこっちで作れば良いと言ってくれますが、離乳食の調理器具もあっちには無いし、私がいつも作り置き派で、母の時代は都度作っていたようで、なんかやり方違くてとやかく言われるのもストレスですし...
BFでも構わないのですが、うちの子がBF大好きなので、全部BFにしたら帰ってきた時にBFしか食べなくなるんじゃないかと不安もあり、1日1回くらいは完全BFでも良いのかなと思ったりもしてます。
事前に行く前に作って冷凍便で送るとかも考えましたが量も量なので悩んでます。
皆さんは長期の旅行や帰省の際、離乳食どうされてましたか?
- ままり(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと実家ですか?
私だったらリッチェルの容器持って行って向こうで2週間分作って冷凍しちゃいます!
後適度にBF使います!
実家2泊くらいでも作ったりします!
ままり
ありがとうございます!ずっと実家です!片道新幹線で3時間違くかかるので長く帰ろうと思い💦
一気に2週間分作ると結構冷凍庫圧迫しますよね?うちの実家の冷凍庫パンパンで😭開けてもらわないとスペースがなく...でも都度作るの大変なので開けてもらった方がいいですよね笑
はじめてのママリ🔰
リッチェル3個くらい入れれるくらい開けてもらいますかね🥹✨3回食ですもんね!5日分ずつとかですかね?半分はベビーフード使っちゃうかもです!