※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅー
妊娠・出産

産後に膣のイボや痔が気になる方へ、体の変化で不安を感じている方がいます。これは産後の影響か、病気か気になります。

みなさん、産後 に
膣のビラビラにイボできた方いますか…?
汚いお話ですが、、、枝豆よりすこし小さいイボが1つ、ビラビラ部分にできています…
これは、産後のせいなのか、それとも
なにかの病気?てきなのでしょうかね('・_・`)

お尻にもいぼ痔…

お恥ずかしいですけど、、、産後体が変化しすぎて不安です

コメント

なんちゅ

私も元々イボ痔っぽいのがお尻にあったんですが、出産して更に1つ出てきました(笑)
看護師さん曰く、いきんだから腸から出ちゃったのかな?とのことでした。
痛くなければ問題ないとは言われましたが、衛生的に?粘膜が汚れたりすると?良くないらしいので、悪露が落ち着いたら指で戻して肛門をキュッと引き締めてごらん!って言われました(笑)

じゃじゃまま

同じやつ、産後に限らず妊娠中も出来ました😂
抵抗力弱ったり免疫力落ちてると出来やすい物で、ほっといても治るし、病院行って薬貰ったりできますよ👍
膿んでくることもあるから、心配なら病院行ったら安心です。
私は何回かなって、慣れた(笑)ので放置してましたが😂

産後はホンマに今までの自分の身体とは全く別になります!
髪の毛も抜けるし、異常だらけです!
でも、それが普通です😅
ビックリしたり不安になるけど「そんなもんだ」ッて思うと割と楽ですよ😊

きいち

ニキビのようなイボができていました!
病院で1ヶ月検診の時に診てもらったら、ナプキンでかぶれてできているのでは?と言われ薬もらいました!
塗ってすぐ治りました!

copi

妊娠する前に2回ほどなりました!😕

まさに枝豆くらいのしこりでした。
イスに座ったりすると痛いくらい腫れて辛いし、でも場所が場所だけに何科の病院に行っていいかわからずで悩んだ記憶があります💦

たしか疲労がたまったり免疫力が下がった時になりやすくて、抗生物質の飲み薬を貰ったらすぐ治りました。

なりやすい人は何回もなるからね〜と言われました(>_<)