※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

娘が義実家に預けるのに悩んでいます。義母が気分屋で口が悪く、娘との関係がうまくいかないためです。入院中に頼んでもいいか迷っています。

2歳1ヶ月女のこママです!今月末に、私が4日間治療の為に入院するのですが、そのあいだ娘は義実家にお願いするようにしています✨義実家にはたまに行くのですがなかなか娘は義母や義父に心ひらかず、近寄っていきません!義母は仕事もしておらず、いつも家にいるのですがほんとに気分屋で少し嫌なことがあると精神的におかしくなりふさぎこんだりしてしまいなにかと今までトラブルおこしています💦💦普段は優しいのですが、口は悪く人の悪口ばかり言ってます💦私たちが遊びにいったときも人の悪口ばかりで娘とはあまりあそんでくれません💦こんなこともあり入院中に義実家に娘お願いしていいのか悩んでいます💦

コメント

おさゆ🍵

保育園などの一時保育は利用なさらないんですか??

• はるママ

はるママ

返事ありがとうございます‼️(^-^)いま保育園にいってて昼間は保育園なんですが夜、朝が義実家にお世話になるので心配です💦💦

• 6月20日
ちー

ご入院のため、お子さんと離れるのは心配ですね💦
まして、それ以外にも心配になる要素があるとなおさら…😭
お子さんのショートステイなどは出来ないのでしょうか?
一度自治体に相談してみてはいかがでしょう?

• はるママ

はるママ

返事ありがとうございます‼️そうなんです💦自分の体よりも子供のことが心配でたまらないです😞いまポイントにいってるので昼間は大丈夫なんですが朝、夜が心配です💦💦

• 6月20日
  • はるママ

はるママ

すみません❗うちまちがえました!いまポイントではなく、いま保育園にいってるです(^-^)

• 6月20日
  • ちー

ちー

保育園ですと昼間だけですものね💦
    私の自治体では、保護者の入院などの理由でショートステイ利用できるので、そういうものがあればお泊まりという形で預かっていただけると思いますよ😊
    ただやっぱり他人ではあるので、少なからず身内という安心感は義両親の方があるかもしれません💦
    …仕事としている分、安心して預けられるという側面はありますが😅

• 6月20日
  • はるママ

はるママ

そういうサービスもあるんですね!全く考えなかったです💦参考になります/✨サービス利用は義実家が反対するのかなと思いはします💦うちがあるのにー、みたいな😓💦💦💦

• 6月20日
ストライプ

怖いです!!!私なら頼みたくないです💦
旦那さんはみてくれないんですか?

• はるママ

はるママ

カッピーさん返事ありがとうございます(^-^)ほんとに心配です💦旦那は夜帰りが遅く朝も早いのでほとんど育児はできない状態にあります💦

• 6月20日
ゆうな

入院大変ですね😱😱
わたしだったら旦那に半分の2日だけでも休んでもらうとか、一時保育とか少しでも子供が嫌なおもいしないようにしますかね、、旦那さんの協力はないのでしょうか??💦💦そのような義親に預けるのは不安ですよね😢😢😢😢

• はるママ

はるママ

ゆなさん返事ありがとうございます‼️旦那は最近転職したばかりで休みとれるかどうかわからないとのことです💦帰りも遅いし育児もほとんどできません❗不安です💦昼間は保育園に行ってるので大丈夫ですが朝と夜ですね🎵

• 6月20日