コメント
退会ユーザー
出産の1週間前に痔になりました!
泣くぐらい痛かったですけど出産する頃には痛くなくなってましたよ😊
お風呂に浸かって温めて指で中に押し込んであげるといいですよ!
てて
なりました!私は医者に行き薬もらいましたけど、よくならず産んでからも治らず、たまに出血します😂
-
ddd
コメントありがとうございます😊
痔の痛みと共に出産されたのですね!尊敬します💦
わたしも覚悟しています。- 6月20日
-
てて
私ももともと便秘だったのですが、痔になったのは妊娠して初めてでした!
破裂しない心配でした笑
産んだら痔なんかより、お股が裂けたとこの方が痛かったです笑- 6月20日
まめすけ
一人目の産前だったか産後だったかハッキリ覚えてないですが、痔持ちになりました😭
自然治癒したと思ったら二人目の妊娠中に便秘のせいでまた復活しました💦 怖がらせるわけじゃないですが、いきみ中にお尻の穴に力を入れすぎたらしく、痔が3倍くらいに腫れ上がりとてつもなく痛くて痛くて😭💦 会陰切開の傷よりもその痔のせいで寝れない、座れない、歩くのも痛いと散々でした(涙) 薬はまったく効かなかったです😅
-
ddd
やはり薬が効かない場合があるのですかね。
わたしはまだ二日ですが、治る気がしません😭
いきみで悪化しそうです- 6月20日
-
まめすけ
お風呂で自分で押し込んだりしてましたが、結局出てきてました😭💦 それが擦れて痛いんですよね😅 いきんでる最中は痔のことなんて気にする余裕なかったので後で痛みで泣きました💦
kmさんは無事に乗り越えてもらいたいですけど、うちの場合、可愛い我が子に会えたんで今は笑い話になってます(笑)- 6月20日
ぺい
とんでもなく痛いですよね‼︎
私は巨峰くらいの大きさに腫れて、ティッシュが当たるのも痛くて押し込むこともできず、病院に行きました。
影響のない飲み薬と塗り薬で、1週間で治りましたよ。
なによりも痛いあの痛み…
どうか、どうかお大事になさってください…
-
ddd
その通りです、腫れあがって痛くて痛くて😭
一週間で治ることを祈ります…- 6月20日
ぴぱぽ
まさに今出産目前に控えてます。
予定日超過で昨日夕方から入院、今日夕方にバルーン入れて明日朝から促進剤点滴予定です。
で、昨日の入院前に自宅で頑張っていきんだら、やつが飛び出て来てしまいました。人生初のいぼ痔です。
入院の段階で助産師さんに相談し今日薬出してもらいましたが
ほぼ変化なし、たぶんお産で悪化するから産んでから治しましょって言われました。一応、分娩のときに
今以上に出ないように押さえとくからって言われましたけど。
ddd
コメントありがとうございます😊
そうなのですね、わたしも出産までに治るといいですが💦
お風呂後、指で押し込んでますがすぐ戻ってしまいます!諦めずにまたやってみます!
退会ユーザー
出産してからも便秘になると痔が出てきちゃいますが指で押し込む時にお尻の穴に力を入れて穴を締めると出てこないようになりましたよ!!
私も痔の痛さハンパなくて毎晩泣いてました!笑
出産までに少しでもマシになりますように!!!