保育園で胃腸炎が流行中で、自分が原因か不安。子供を通園させるべきか迷い中。仕事と育児で疲れており、旦那との意見も対立。どうしたらいいかわからない。
日曜日に胃腸炎になってしまいました。
月曜日、息子は症状が無かったので、旦那が保育園に送り迎えをしました。
次の日、旦那も胃腸炎になってしまい、、、
火曜日は私が回復していたので、私が保育園の送り迎えをしました。
昨日から保育園の息子のクラスで胃腸炎が出てしまったみたいで・・・
今日で3人目だそうです。
私の住んでいる地域で今すごく胃腸炎流行ってるみたいなのですが、自分のせいかな・・・と。
今日保育園にお迎えいった時に、うちからですかね・・・?と聞いたら何とも言えませんね〜と言われてしまい・・・。
医者に聞いたら子供が症状ないなら通園していいよと言われたので通園させたのですが、やっぱり通園させるべきではなかったかな・・・と。。。
旦那からはそこら辺でも流行ってるんだから兄弟とかいればそっからも貰ってくるんだし、うちのせいではないでしょ。と言う返しが・・・
明日から保育園に連れていくのが苦痛です・・・。
保育園には今月から行きだしたのですが旦那はもちろん私の抱っこでも寝てくれなくなりました。
仕事が始まったのでなかなか時間に余裕もなく
子供と遊ぶのですら疲れてしまって辛いです・・・
預けるまではそんなこと一切思ったこともなく
むしろ手放したくなくて仕方ありませんでした。
色々悪循環だし・・・
旦那に仕事辞めて子供を見ていたいと言ったら案の定反対されてしまったし・・・
何が正しかったのか分からなくなりました・・・。
- ゆん(6歳)
コメント
スミスキー
胃腸炎は感染するスピード早いですし
もしかしたら誰か元気だけど実は下痢 してるとか保育園外で遊んだお友達が胃腸炎だったとかなので
クラスにも広まってしまったってこともあるのでなんとも言えないのだと思いますよ(^^)*
こればっかりは仕方ないです‼︎
だからあまり気にせず自分を責めることないですよ❤️
しょうざえもん
そんなな気にならないくらい保育園からいっぱいもらうので気にしなくていいですよ(^-^)
潜伏期間から発症までは個人差がありますから!
お互いさまですよ(^-^)
むしろ、そのへんの配慮の言葉がない先生に呆れる(笑)
-
ゆん
温かいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
いっぱい貰うのは覚悟の上なのですが、自分が最初って考えたら気が気じゃなくなってしまって😢
息子がまだなってないので気が抜けないところです・・・。- 6月20日
ゆん
コメントありがとうございます😢
保育園も仕事も始まったばかりで色々不安になっていた矢先のことだったので、尚更気になってしまって💦
温かいお言葉ありがとうございます😢