※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
産婦人科・小児科

2歳の息子のちんちんが黒くなってしまいました。病院に行くべきか悩んでいます。息子は痛がる様子はなく、明日でも大丈夫か心配です。

2歳の息子に申し訳ない事をしてしまいました。
浴槽に入るとちんちんむいて洗ってあげるのですが、3日前に洗ってあげて、私が生理になったので、それから私は浴槽に入ってませんでした。今日入ってちんちんむいてあげたら黒くなってました…

しっかり戻せてなかったみたいで、うっ血してました。

しばらくしてまたむいて見てみたら最初よりはピンクになってきてました。

病院に行こうかと思ってますが、すぐ行ったほうがいいんでしょうか😭

明日でも大丈夫なんですかね…

息子は痛いとも気にするとかもなく、普通です。触っても痛がる事はないです…

コメント

やまちゃん

痛みがわからないので旦那さんや誰か男性にちょっと聞いてみては?!😱

• しゅん

しゅん

主人に聞いてもわからんしか言わなくて…
    8000番に電話しても混み合ってて繋がらず…

とりあえず8000番に鬼電してますが、どうしたらいいのか…

• 6月20日
  • やまちゃん

やまちゃん

えーっΣ(゜Д゜)旦那さん頼りない~😱

• 6月20日
  • しゅん

しゅん

8000番って繋がらないこともあるんですね。地震の影響もあるのかな…

• 6月20日
  • やまちゃん

やまちゃん

でも痛がってないなら明日の朝でも大丈夫なのでは?😱今救急行ったら帰るの夜中とかになっちゃいますよ😭

• 6月20日
  • しゅん

しゅん

そうなんですよね。待ち時間が長いんですよね〜…
    お金もかかるし、色も戻ってきてる?し。
    明日でもいいかなと悩んでます。
    やはり泌尿器科だと思いますか?

• 6月20日
  • やまちゃん

やまちゃん

私なら小児科にとりあえず行くと思いますが泌尿器科の方がやっぱり専門的ですよね~😱
    2才の子が夜、救急で何時間も待たされるのもちょっと可哀相かなと思います💦緊急なら仕方ないですけどね💦

• 6月20日
  • しゅん

しゅん

何度も救急行ったことあるのですが、混んでそうに見えなくても2時間は待ちますよね。

調べて、同じような事は書いてないですが、鬱血すると痛みがあるそうなので、明日行くことにします。

相談にのってくださってありがとうございます!

• 6月20日
  • やまちゃん

やまちゃん

とりあえず寝るまで8000番にかけ続けてみては…?😱
    お大事に😭💦

• 6月20日
  • しゅん

しゅん

本日小児科行ってきました。
    今日はちんちんふつうの色に戻っていて、問題ないそうです。
    本当に安心しました😭

ありがとうございました!

• 6月21日
  • やまちゃん

やまちゃん

無事で良かったです(。´Д⊂)

• 6月21日