子育て・グッズ 授乳中に震える感覚がある時がありますか? 授乳中に、授乳時間がいつも5分くらいで終わってしまうんですが、たまに、どのくらいか分からないくらい長く吸われる事があります。その時、自分の体がけいれんみたいな、震えたくなるような感覚になる時があります。 そのような時ってありますか?😭 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 授乳中 授乳時間 体 さりぃちや🌸(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 低血糖とかではないですかね?? 6月20日 さりぃちや🌸 検査してないから分からないです😭 ちなみに妊娠してからの検査では何も問題は無いのですが😓 6月20日 退会ユーザー んーなんていうんでしょうか、、検査してなくても、私もよくお腹空きすぎたり、糖分が足りなくなると、手が震えたり、冷や汗でたりするので、授乳で吸われたら同じ感じになるのかなぁと。。もし次も同じ感じになればブドウ糖摂取してみてください!100パーセントじゃないオレンジジュースとか飴とか!もしそれで震えるような感覚が治ればたぶん低血糖じゃないかな?と思いますよ! 6月20日 さりぃちや🌸 私、甘いもの大好きで、毎日甘いもの、おやつなど食べてるんですけど、それとは別にもっと食べてみるってことですか?😆 6月20日 退会ユーザー 授乳の最中も甘いもの食べたりしてますか?? 6月20日 さりぃちや🌸 あ、それは無いです😂 6月20日 退会ユーザー んーじゃあ授乳の最中にふらふらっとなったらいつも食べてる甘いものでいいので食べてみてください! 6月20日 さりぃちや🌸 はい! そうしてみます😊 ありがとうございます! 6月21日
さりぃちや🌸
検査してないから分からないです😭
ちなみに妊娠してからの検査では何も問題は無いのですが😓
退会ユーザー
んーなんていうんでしょうか、、検査してなくても、私もよくお腹空きすぎたり、糖分が足りなくなると、手が震えたり、冷や汗でたりするので、授乳で吸われたら同じ感じになるのかなぁと。。もし次も同じ感じになればブドウ糖摂取してみてください!100パーセントじゃないオレンジジュースとか飴とか!もしそれで震えるような感覚が治ればたぶん低血糖じゃないかな?と思いますよ!
さりぃちや🌸
私、甘いもの大好きで、毎日甘いもの、おやつなど食べてるんですけど、それとは別にもっと食べてみるってことですか?😆
退会ユーザー
授乳の最中も甘いもの食べたりしてますか??
さりぃちや🌸
あ、それは無いです😂
退会ユーザー
んーじゃあ授乳の最中にふらふらっとなったらいつも食べてる甘いものでいいので食べてみてください!
さりぃちや🌸
はい!
そうしてみます😊
ありがとうございます!