※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

授乳中に震える感覚がある時がありますか?

授乳中に、授乳時間がいつも5分くらいで終わってしまうんですが、たまに、どのくらいか分からないくらい長く吸われる事があります。その時、自分の体がけいれんみたいな、震えたくなるような感覚になる時があります。
そのような時ってありますか?😭

コメント

低血糖とかではないですかね??

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

検査してないから分からないです😭
    ちなみに妊娠してからの検査では何も問題は無いのですが😓

• 6月20日

退会ユーザー

んーなんていうんでしょうか、、検査してなくても、私もよくお腹空きすぎたり、糖分が足りなくなると、手が震えたり、冷や汗でたりするので、授乳で吸われたら同じ感じになるのかなぁと。。もし次も同じ感じになればブドウ糖摂取してみてください!100パーセントじゃないオレンジジュースとか飴とか!もしそれで震えるような感覚が治ればたぶん低血糖じゃないかな?と思いますよ!

• 6月20日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

私、甘いもの大好きで、毎日甘いもの、おやつなど食べてるんですけど、それとは別にもっと食べてみるってことですか?😆

• 6月20日

退会ユーザー

授乳の最中も甘いもの食べたりしてますか??

• 6月20日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

あ、それは無いです😂

• 6月20日

退会ユーザー

んーじゃあ授乳の最中にふらふらっとなったらいつも食べてる甘いものでいいので食べてみてください!

• 6月20日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

はい!
    そうしてみます😊
    ありがとうございます!

• 6月21日