ずっと寝ても疲れが取れないし、頭が重いし身体も重いです。完母で授乳…
ずっと寝ても疲れが取れないし、頭が重いし身体も重いです。完母で授乳中のせいもあると思いますが立ち上がる度に立ちくらみもします。
上の子がヤンチャだしトイトレもなかなか進まないので保育園でのお着替えもかなりあるし、いちいち声が大きいし、ワガママばっかり言うし疲れてるのもあいまって余計にイライラしてしまいます😭
一緒にいると四六時中ママ一緒に遊ぼ!と言われ疲れます。
日中保育園にいる間は下の子と2人なので一息つけますが、あっという間にお迎えの時間。
上の子が帰ってくるとすぐにイライラ復活💦イライラしてるのを悟られないように頑張ってるつもりですが、心から笑えてあげれないです。
土日は夫もいますが1日上の子といるのでほんとしんどいです。
みなさんどうやって心穏やかに過ごしていますか?
もっと優しい心が安定したママになりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭
上の子もうすぐ2歳、下の子2ヶ月で2人自宅保育中ですが、上の子の相手しんどいです🫠
ちょっと前まで頭が痛いし朝家事していると立ちくらみで座り込んでいました🥲
朝ヘム鉄サプリ、夜ビタミンB群サプリを飲むようにして3週間目に入りますが、少しずつよくなってます!
本当は1日2粒ずつなのですが、食事でも栄養摂ってるので半分にしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
サプリで栄養取り始めて心穏やかな時間が増えました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鉄分足りてないのかな?とは思ってましたがサプリで改善されたんですね🥺
ビタミンB群は何に効くのでしょうか?