※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

首すわり前の赤ちゃんが寝返りをしてしまい、不安な気持ちを抱えています。寝返りに気をつけることや対処法について相談しています。

まだ首すわってないのに…
とうとう寝返りしちゃいました😔💕

嬉しいけど不安です…💦💦

洗いものしてたら、なんかぐずってる〜
と思い見てみると、まさかの完全に寝返りしてて
顔が下向いてしまってました😱💦
慌てて戻すとギャン泣き…
抱っこしてすぐ落ち着きましたが💦
ごめんね苦しかったね……😢😢

首すわり前の寝返りで
何か気をつけることとかありますか???

コメント

いちまま

なつさんがみた状況のように窒息じゃないですか( ̄◇ ̄;)?
体の脇にバスタオルとかで寝返り防止したら大丈夫だと思いますよ😋
寝返り防止クッションもあるし、ネットで調べたら画像もいっぱいでてきますよ⭐️
私もそれで作りました!

• なつ

なつ

ありがとうございます😊
    首すわったら窒息せず自分で頭もちあげれますよね…💦?
    バスタオルで作れるんですね‼︎調べて作ってみます😊💦

• 6月20日
  • いちまま

いちまま

持ち上げてくれはするんですけど、夜中とかは力が入らないみたいであげてはすぐに落ちて…とかするんで心配は尽きないですけどね💦
    うつぶせ寝にすればSIDSが怖いので基本うつぶせ寝もさせてません!
    日中も必ず目の届くところでうつぶせてます😋

• 6月20日
  • なつ

なつ

そうなんですね😢やっぱりだんだん目が離せなくなるんですね💦
    ありがとうございます‼︎ちょうど台所立ってたので目の届くところに連れてきました😔💦
    そして夜のために早速バスタオルで寝返り防止クッション作りました😊✨

• 6月20日
  • いちまま

いちまま

ほんと、段々と目が離せなくなります(´;Д;`)
    うちは日中、手が離せない時はバウンサーに乗ってビヨンビヨン遊んでもらってます笑
    バスタオル上手くいきました?😆

• 6月21日
  • なつ

なつ

起きてても寝てても不安で全然台所片付かなかったです…😩💦
    自分の手でずっと遊んでるから今はまだいいんですけどね…今後不安です😂
    うまくいきました‼︎ありがとうございます😊💕ただ、幅をどれくらい残すか試行錯誤中です笑
    狭いと寝にくそうだし、広いと意味ないし…😭

• 6月21日
  • いちまま

いちまま

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も不安で常に見るようにしてますー😭
    ハンドリガードするんですね❤️
    あれ、可愛いですよね😍
    うまくいったなら良かったです!
    難しいけどベビちゃんに合った幅探したげてください😭

• 6月22日
  • なつ

なつ

こちらこそありがとうございます☺️✨
    やっぱり不安はつきものですよね😂
    ハンドリガードっていうんですね💦💦よだれまみれなってますが😩めっちゃかわいいです♡笑
    ほんと助かりました😂✨はい、様子見ながら調整していきます😊

• 6月22日
wami

寝返り返りができるようになるまでは、窒息の心配がないところに寝かせておくのと、夜寝てる間に寝返りするのが心配であれば、丸めたタオルを赤ちゃんの腰元において固定すれば防げるかと!
わたしはそうしてました🙆‍♀️

• なつ

なつ

ありがとうございます😊
    首すわりもまだなので、寝返り返りまではしばらくかかる気がするので😢
    タオル作ったので夜はそれ活用します✨

• 6月20日