※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

住宅ローンに含まれる家具家電の購入費用は、事前に購入して返金されることはありますか?担当者と一緒に購入し、支払いをしてもらうこともあるのでしょうか?余分に借りて購入することもあるのでしょうか?教えてください。

住宅ローンについて教えて下さい❗
たまにママリ見てると家具家電の購入費用をローンに含めた?と見るのですが、これは先に買って来てその分の金額が戻って来るんですか?
それともよく担当の人と家電量販店など一緒に行く人なども見掛けますが支払いをしてもらう感じなんでしょうか?
あとはお金を余分に借りて、それで購入した。ということなのでしょうか?

よくわからないので教えて下さい☺️

コメント

りん

100万円程家具家電用に多めに借りて、あとで領収書を見せに行く感じでした(*^^*)

• まま

まま

なるほど❗領収書を見せないといけないんですね☺️
    ただ見せただけですか??
    予算は適当ですか?それともお店とか回ってある程度予算を確認したんですか??

• 6月20日
  • りん

りん

ただ見せただけです(*^^*)うちは家具家電用という名目で借りたので下の方のように貯金の為にとっとくのはNGでした💦

• 6月20日
  • まま

まま

そうなんでね💦では予算確認してその分借りて。という感じなのでしょうか?
    余った差額は返金するんですか??

• 6月20日
  • りん

りん

そうですね!大体の予算は立てて余らないようにしました💦差額は細いキッチン用品とか買いました!

• 6月20日
  • まま

まま

会社によって違うんですね😓
    ありがとうございました❗
    参考になりました☺️

• 6月20日
鈴菜

お金を余分に借りたというか、例えばローンを3000万組んで、家を建てるお金を2800万に抑え、残りの200万で家具を買うという感じでした。
ローンを組んだらお金が銀行に入るのであとはふつうに銀行からお金を下ろして使うという感じです!

• まま

まま

家の購入費用が全部口座に入るんですか??
    家具家電の予算は適当ですか?ある程度予算を確認しましたか?
    余ったらどうするんですか??

• 6月20日
  • 鈴菜

鈴菜

そうですよ!借りた分のお金が入ります!
    家電予算は適当で余ったら貯金しておいて繰越返済の時用に取っておいてます!

• 6月20日
  • まま

まま

そうなんですね‼️
    ありがとうございます😄

• 6月20日
まめ太まま

銀行によっては住宅の価格と借入額を細かく見ているところもありますし、振込先を指定して借りるところもあるので事前に確認した方がいいですよ!
貯金に回そうと思っても後から発覚すると余った分は早急に返さなきゃいけない場合もあるので要注意です😌

• まま

まま

借りる所次第という事ですね☺️
    ありがとうございます❗

• 6月20日