※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
サプリ・健康

産後の生理は、いつ戻るものなのでしょうか。5カ月経ちましたが気配す…

産後の生理は、いつ戻るものなのでしょうか。5カ月経ちましたが気配すらありません。
そして髪の毛がひどく抜け始め、不安です。いつ抜け毛は落ち着くのでしょうか。

コメント

🌱

母乳か缶ミによります!母乳の場合遅いです🐹
私は混合で10ヶ月辺りできました!

• もか

もか

ありがとうございます!母乳です。生理の存在を久しぶりに思い出し、アレ!?いつ来るの?って不安になっちゃいました。

• 6月20日

抜け毛は6ヶ月くらいで落ち着き、生理は10ヶ月半で再開しました(*^^*)

• もか

もか

本当ですか!ありがとうございます😭髪の毛、なくなっちゃうんじゃないかって。笑ショートにしたほうがストレスが軽減するのか…みんなおなじなのですよね。

• 6月20日

退会ユーザー

私はこめかみハゲましたよ。。笑
    幸いニット帽の季節だったので隠せましたが(>_<)
    必ず落ち着くので大丈夫です⑅︎◡̈︎*

• 6月20日
  • もか

もか

そうでしたか😭わたしもテッペン薄くなってきてて。年齢も若くないですし、本当に急に自分が老けた気がします。はやく髪が元に戻ってほしいです…

• 6月20日
ミレン

人によってばらつきは、ありますが5ヶ月できました。ただ母乳だとおそいみたいです。うちは母乳でした。

• もか

もか

そろそろいつきても良いように準備だけしておこうかな🌸と思います!ありがとうございます、お話聞けて安心しました。

• 6月20日
ありさ

完母ですが、2ヵ月から来ました!
抜け毛は未だにひどいです😭

• もか

もか

はやいですね!突然くるのか、生理前のダルさがあるのか。産後は本当未知な世界で😂髪の毛はこのままのペースだとハゲます!😂どうしましょう、、、

• 6月20日
  • ありさ

ありさ

1ヵ月半まで悪露もあったので産んでからほぼ2ヵ月近く出血してました😂
    産んでからの生理の方が重たくて、頭痛や吐き気、生理痛もひどいです😭
    あたしもはげそうです!
    毎回お風呂が詰まりそうになるぐらいごっそり抜けます😭

• 6月20日