※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいはんまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月から湿疹で悩んでいます。薬とローションを使用しているが完治せず、旭川の皮膚科を探しています。治った方の情報や完治までの経験を教えてください。

生後1ヶ月頃から湿疹に悩んでます😥
小児科で処方された薬を酷い箇所に一日数回塗ってお肌の乾燥も気になるのでローションも併用してます。
少しは良くなってきたのですがまだまだ完治には程遠くて、皮膚科を受診してみようと思います。
そこでご相談なんですが、旭川にお住まいで湿疹が酷く皮膚科を受診し治った方‥居りましたら何処の皮膚科に通われたのか教えて下さい。宜しくお願いします!!
完治までのお話も出来れば聞きたいです☺️

コメント

うこ

うちも生後1ヶ月から乳児湿疹で病院通いです😭
保湿してから薬を塗って
お昼と夜二度のお風呂を今もやっています・・🛁
この前アレルギー検査をしましたが、まだ結果待ちです💭
完治までどのくらいかわかりませんが、頑張っていきましょう😭😭😭

• ちいはんまる

ちいはんまる

痒がってないのが救いです。
    頭は掻いてますが、湿疹ないので癖か乾燥なのかなって思ってます😢
    今まで小児科しか通ってなくて皮膚科を受診しようと思います(ᯅ̈ )
    アレルギー検査って何するんですか?

• 6月20日
  • うこ

うこ

遅くなってしまいました・・!
    皮膚科より小児科の方がいいって聞いたんですけど、どうなんでしょう💭
    検査は採血ですよ😭

• 6月23日
  • ちいはんまる

ちいはんまる

血液検査なんですね!
    皮膚科を受診して、4種類のお薬を頂きました\(◡̈)/
    これでまた様子を見ます!!
    ありがとうございました😊

• 6月23日