※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四つ葉☆
子育て・グッズ

ピジョンのスチーム消毒バッグが破裂事故で製造中止になったので、別のメーカーの消毒バッグを12月に使用したいです。使っている方がいたら教えてください。

以前、姉がピジョンのスチーム消毒バッグを使ってましたが…今は破裂事故で製造中止されていると聞きました;^_^A
12月に外出する予定があり使用したいのですが違うメーカーで消毒バッグを使っている方がいたら教えて下さい*\(^o^)/*

コメント

asari_e

私も以前旅行に行くのに消毒バックが欲しくてネットで調べたんですが、ピジョンは製造中止。
他のメーカーを探してみたけど無いのか検索に引っかからず哺乳瓶1本が入る消毒ケースくらいしか見つかりませんでした。
なので結局私はミルトンをジップロックに入れて持ち歩いてました。

• 四つ葉☆

四つ葉☆

消毒バッグ製造中止って悲しいですよね;^_^A ミルトンをジップロックに入れて持ち歩くの大変ですよね。 友達に聞いたら他メーカーで『マンチキン 電子レンジ殺菌バッグ 6バッグ』が楽天に売ってるみたいなので購入してみます。
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 11月18日