※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
妊娠・出産

産婦人科へ2週間ぶりの診察。ベイビーの成長心配。母子手帳の補助金も。不安な気持ちで検査結果を待つ。初めて2週間振りの病院訪問、不安になった経験ありますか?

今日は、2週間ぶりに産婦人科へ行きます♬
前までは、1週間おきやったけど今回初めての2週間💦
もうベイビーが順調良く成長してるか心配です💦

おそらく今日から母子手帳の補助金?を使う!
色々検査をするらしい、、もうドキドキ꒰ ∩ ´ Д`;꒱

ベイビーは、1.59mmの大きさでした。(8週3日)
今日でどのくらい大きくなってるかな?
ウキウキとドキドキの感情が混じってます笑

皆さんは、初めて2週間振りに病院へ行った時は私みたいに不安になりましたか?

コメント

AirMam

おはようございます!
私の場合4週間とかあいたのでとても不安でした!
また胎動もないですしほんまに居てるの?順調かな?大丈夫?ってなりますよね。
内診やエコーなどで赤ちゃんが確認出来るまでドキドキしてましたよ。わら

• まむもり♬

まむもり♬

4週間は、2週間よりも更に不安になりますね꒰ ∩ ´ Д`;꒱

先程、病院から帰ってきました。
    ベイビーは順調で、次の診察が4週間後でした💦
    またまた不安です꒰ ∩ ´ Д`;꒱笑

• 11月17日
つぼみ

私は最初から2週間だったのですが、もう本当にドキドキでした!

初めての妊娠では残念なことに流産となってしまったので、そのこともありまだ胎動もなく不安いっぱいの2週間でした
だけどエコーで成長してる我が子の姿を見たらそんな不安一気に吹き飛んじゃいました(*´д`*)
小さいながらも必死に生きてる我が子が愛しくて愛しくてたまらなかったです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

今でも変わらず愛しいですが♡

ぽちの助

私は、赤ちゃんの心配より、妊婦健診の補助券の金額を見て、どんな検査をするのかの方に気がいってました(笑)

今は、毎日ある胎動と妊娠健診が楽しみです!
毎回エコーが楽しみすぎて(笑)

ヨーグルト

4週間おきだったのですが、そりゃドキドキですよー!
生きてるかな?元気かな?大きくなってるかな?って毎回思ってました(^^)

胎動を感じるようになってからは毎日「今日も生きてる、元気そう♪」と分かるようになるので気持ち的には落ち着きますが…エコーで顔が見れますように!と違う意味でソワソワしましたw

健診楽しんできてください( ˘ω˘ )