子育て・グッズ 息子の髪の毛を切ろうか迷ってます。胎毛筆を作れるほど量はないので切… 息子の髪の毛を切ろうか迷ってます。胎毛筆を作れるほど量はないので切った髪を少しだけ糸で束ねてへその緒と一緒に入れて取っておこうと思ってるんですが何か気をつけることってありますか?1年間使える防虫剤などあった方がいいんでしょうか??そのまま髪の毛を一緒に入れてても問題ないのか知りたいです(^_^) 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 8 髪の毛 息子 へその緒 たろちん(3歳11ヶ月, 8歳) コメント どんぐりかーか そのままいれていても何年もするとぼろぼろになるので油紙に包んでいれておくと良いですよ 出来れば包む前に馬油なんかを薄く付けておくとなお良いそうです 6月21日 たろちん コメントありがとうございます!知識不足でしたので助かりました(*´∇`*)☆ 6月21日 おすすめのママリまとめ エコー・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 首・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろちん
コメントありがとうございます!知識不足でしたので助かりました(*´∇`*)☆