コメント
みき
園にもよりますが大体15時過ぎの方が保育も一段落しているのでいいのかなと思います。
退会ユーザー
幼稚園見学は園の方からこの日何時から見学あります。とHPに書いていたのでその時に行きました!
上履きはうちの園では無地の上履きが園生活で必要ですので、無地の上履きを買いに行きました!
-
みぃ
コメントありがとうございます😊そうだったのですね!やっぱり上履きは聞いてみた方が良さそうですね...。電話とかせずに見学に行ったのですね☺️HPに開催日と時間書いてあるけど電話は必ずしないといけないのかと思ってました😄ありがとうございます😊
- 6月20日
オムハンバーグ
幼稚園教諭です!
時間は気を付けなくても大丈夫だと思いますよ☺
職員室には誰かしらいると思います。
強いていうなら園によると思いますが、10時半~11時半。16時~17時です。
上履きは持ってないなら買った方がいいかもしれないです。
階段がある園ならスリッパは危ないです。
サイズが気になるなら大きめを買って中敷きを入れてはどうでしょうか?
-
みぃ
コメントありがとうございます😊そういう理由で上履きなのですね!買ってから行こうと思います😄幼稚園の先生という事で参考になります☺️ありがとうございました😊
- 6月20日
みぃ
コメントありがとうございます😊やっぱりそうですよね...。10時頃か15時以降の方がいいと書いてあって皆さんどうされたのかな...⁈と思ってました☺️ありがとうございます😊