※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
ココロ・悩み

結婚後の孤独感や困難に耐える方のエピソードを聞きたいです。

正直結婚失敗したなって思ってる人いますか?エピソード聞かせて下さい。
結婚した途端あまり会話もなくなり、釣った魚に餌をやらない方式らしいです…。お出かけもなしなので、仕方なく休日でも私が娘を連れてショッピングモールの赤ちゃんが遊べるコーナーに行ったりしています。夫婦で子どもを連れてきてる方が多く、涙が出るほど寂しくなる時があります。

今回は、私の状況に対するアドバイスってより、結婚失敗して、なおかつ離婚まではできないけど頑張ってるよって方のエピソードが聞きたいです。みんな我慢して、頑張ってるんだって自分を奮い立たせたいです。

コメント

ゆー

釣った魚に餌をあげないって、うちの旦那かと思いました😭
うちも結婚前は忙しくても時間を私のために割いてデートとかしてくれて、気遣いもできていい彼氏だったのに、
結婚したら休日はほぼ一日中寝てるか、仕事だって嘘ついてパチンコ行ってます。

あー結婚しなきゃよかった!と言ったら、結婚前はお前にセールスしてたんだよ(笑)と言われて、そんなのに引っかかった自分が情けなくなりました。

でも子どもも産まれて今は旦那がいないと生活できないので、ATMが家にあるシングルマザーのつもりで生きてます

お互い頑張りましょうね(´・ω・`)

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!
    ATMが家にあるシングルマザー、全く私と同じ状況です!
    結婚前からの豹変具合も…
    同じ状況の方が頑張ってると知り、勇気をもらいました(^^)お互い頑張りましょう!

• 6月21日
☆

私は結婚して子供ができて3年で義父と同居するはめになりました。失敗しました。旦那は休みの日はどこか連れてってくれても家には義父がいると思うと鬱です。あー結婚前に同居の話とかしておけばよかったー失敗したーと思いました。ちょっと違う失敗談かな?笑
とにかく一番くつろげるはずの我が家は一番居心地悪い場所になりました。

• ha-mama

ha-mama

義父さんと同居、大変ですね💦
    旦那の性格とか以外でも大変なこといくらでもありますよね!
    皆さん、色んな状況で頑張ってるんですよね。私も頑張りたいと思います!

• 6月21日
ぴっぴ

旦那さんは休みの日何して過ごしてるんですか??
一人でお出掛けですか?それとも引きこもりですか??

うちの旦那は会話はあるものの、赤ちゃんのうちは特に家族でお出掛けというのはしなかったですね。
一人でパチンコ行ってましたよ😅
こんな赤ちゃんと一緒に出掛けたって何が楽しいの?と言ってましたね😅最低ですよね💢

でも子供がある程度大きくなり歩けて言葉を理解するようになってからは、公園とかおまつりとか行くようになり、さらに言葉をしっかり話せるようになってからは、動物園やアンパンマンミュージアムなど連れていくようになりました。
もしかすると、主様の旦那さんも少しずつ変わってくるかも??

• ha-mama

ha-mama

旦那の休日は部屋に引きこもってゲームか漫画かスマホです💦家事している間娘を見てもらおうとしてもドラクエが楽し過ぎるからやめられないと断られました💦
    子どもが話したりし出すと色々連れて行ってくれるというパターンもあるんですね!ほんの少しだけ希望が見えました!期待し過ぎずに待ってます(^^)

• 6月21日
a

失敗とまでは今は思ってませんが、、、

生後2ヶ月になる娘がいますが
自分自身旦那と暮らすアパートに
帰りたくなくて未だに実家にいます💦
週末は娘に会いに来ることが
ほとんどですがその時も
会話はあまりないです、、、
抱っこもしないしオムツも
今までに1回しか変えたことないし
育児は全て私がしてます!!

でも育児は1番近くで娘の成長が
見れると思うと嬉しいので
そこまで不服には思ってないです!
でも収入がない私に子供用品のことも
任せっきりで実家にもお礼の言葉も
ないのは本当に常識ないなと思ってます😩

でも収入がない今は頼りにするしかないので
我慢して甘えるようにしてますwww
自分が職場復帰して稼ぐようになったら
離婚も、、、なんて思ってますが
母が子供から私の気持ちだけで
パパを奪うのは可哀想と言われ
踏み止まろうとしてるところです😧💭

それぞれ事情があると思いますが
子供のために頑張りましょう👏🏼!

• ha-mama

ha-mama

育児は確かに子どもの成長が間近で見れますよね♡私もそれが嬉しいです(^^)
    本当に、収入がない今は頼るしかないんですよね💦
    子どものこと考えたら離婚もなかなか選択しにくいですね。
    子どものためにお互い頑張りましょう!

• 6月21日

分かります😂
うちは嘘と理不尽なところと子供っぽいところと‥
語り出したらきりがないくらいです(笑)
最近では嘘をついてパチンコへ行って
バレた時、

我慢している反動だ!
俺が稼いだ金だから自由にいくら使っても怒るな!

と言われた事ですね。
切迫の入院費用、出産費用、仕事を辞めてからの足りない生活費も全て私の独身時代の貯金を使ってきているのに偉そうに言われて気が狂う思いでした(笑)
けどまだ仕事復帰していないし、実家は頼れないし、貯金も無くなったので時期が来たら離婚しようと計画はしています😅
私も皆さんの投稿を見て頑張りたいと思います。

• ha-mama

ha-mama

俺が稼いだ金発言本当腹立ちますよね!うちはまだ赤ちゃんの娘にまで言ってて怒り通り越して逆に力が抜けてきました。
    お金の問題さえなければ離婚したいですよね💦
    お互い頑張りましょう!

• 6月21日
ゆーたん

失敗しました!うちはデキ婚だったのですが、結婚してから旦那の嘘、アル中、自己中、借金があって。。
付き合ってる時に見抜けなかったのが悔しい•́ε•̀٥
私も今仕事してなく収入がなく。。今まで旦那の未納だった税金とかを私の独身時代の貯金を削ったりしてたので、そこが戻ったら離婚かなと考えています。。
本当に毎日憂鬱です😅

• ha-mama

ha-mama

結婚前になんで見抜けなかったんだろうって思いますよね
    💦
    ネックはお金のことだけですよね💦宝クジで数億入ったら即離婚です(笑)

• 6月21日
みさと

義実家やその親族と全く合わなかったことです😱

• ha-mama

ha-mama

義実家や親族まではなかなかわからないですもんね💦
    お互い頑張りましょう💦

• 6月21日