お腹の張りと腰の痛みが出てきたため、病院に電話するタイミングを悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
40週5日初産です。
昨夜15分間隔のハリと腰の痛みが1時間に6回ありましたが、そのまま遠のいてしまいました。
今朝おしるしがあり、昼間に多めのおしるしがもう1回あったので、時間外でしたが電話して診察に行ってきました。
子宮口は2cmでしたが、少し柔らかくなってるとの事、2回目の内診グリグリしました。
予定日超過という事もあり入院覚悟でしたがNSTで大した張りがなく帰宅となりましたが、
帰宅後、添付のような間隔でお腹の張りと腰の痛みが出てきました。
さきほどわざわざ時間外に診察してもらったばかりなので、
病院に電話するタイミングを悩んでます。
どう思いますか?
- ゆう(6歳)
コメント
r mama✩
多分電話しても5分感覚になれば来てくださいと言われるとおもうので、
報告だけ病院に電話してもいいとおもいます☺️
陣痛に繋がるといいですね⋆¨̮⑅
がんばってください!!💓
ネネ
予定日超過でグリグリした後なので、本陣痛だったら困るので電話だけでもしといてもいいかと思います😄!
本陣痛だとしたらいい感じに間隔短くなってますね♡
-
ゆう
ありがとうございます!
17時まで様子見て電話してみます!
さっきわざわざ診察してもらったので、なんか電話しづらくて…(^◇^;)- 6月20日
ゆう
ありがとうございます!
5分間隔は、しっかり5分間隔になるものなのでしょうか?
r mama✩
なります!
わたしも初めは陣痛かわからず
2-3分感覚になったり、またあいたり一応病院には電話し、5分感覚になれば来てくださいと言われました☺️
しっかり5分になるもんだとおもいます!個人差はあるとおもいますが!😭
ゆう
お腹のハリが無い時は比較的元気なのですか、こういうものでしょうか(T ^ T)?