コメント

yuu
まだですが私は今年の9月に
PULSE5で行う予定ですよ😳

くりん
家族婚なら蔦の葉オススメです❣️
ガーデンウェディングに憧れてたのと、フレンチレストランで料理が最高なので喜んでもらえました\(◡̈)/♥︎
その後の2次回を蔦の葉2階のラウンジでさせていただきました。友達との時間も雰囲気のあるラウンジで、もちろん料理も美味しく楽しかったです!移動や準備も時間に余裕があってオススメです💗
-
ゆうちゃんママ
蔦の葉は初めて聞いたので検索してみるとステキな雰囲気で家族婚にはぴったりですね😳💡
ゲストもそんなに多く呼ばない予定なので参考にさせて頂きますっ!
なにより料理が美味しそうでした🤤
やはり料理は美味しい所を選びたいところです🤔- 6月20日

はる
わたしは3ヶ月前に
ララシャンス迎賓館で式を挙げました😊
プランナーさん司会者さん
皆さんすごく対応が良くて
打ち合わせの際には必ず
ドリンクが出てくるし、
帰りのドリンクも用意してくれます😌✨
またお子さんがいる場合の
式当日のお料理はお子様ランチを
用意できるので、
ママ友とそのお子さんも式に呼びやすいですよ😊✨
-
ゆうちゃんママ
ララシャンスは何度か結婚式にお呼ばれして行った事があるのですがいい所ですよね😊⭐️
スタッフの方も対応がいいと信頼できますよね🤔💡
お子様ランチも用意できるの知りませんでしたー!参考にさせて頂きます😊✨- 6月20日

べる
PULSE5であげましたが
おすすめできません(^_^;)
-
ゆうちゃんママ
そうなんですね😱💦
貴重なご意見ありがとうございます🤔- 6月20日

リンゴ
杉乃井で家族婚をしました(*^^*)
私は神前式を選びました。ホテル内に厳かな雰囲気の神殿?もありました!
お食事(披露宴)は狭い部屋を借りれますよ。山側のお部屋を借りると部屋代もただでした☺(せっかくなので海側の部屋にしてもらいましたが、街や海が見えて眺めも良かったです。)
お料理も豊後牛や県産のお刺身にランクアップできて好評でした。
杉乃井は、お話を聞きに行くだけでも朝食が無料だったりするので、ぜひ行ってみてください!おすすめです🍀
-
ゆうちゃんママ
杉の井は私も候補に入れていて
気になっていました🙌💡
お料理のランクアップもできるんですね😳💡
それに神前式もできるのは知りませんでした😳 話だけでも聞いてみたいと思います😊✨- 6月20日

ayu
別府とかでも大丈夫なら少し遠いですがアプロッシュがいいですよ(^-^)来年式をあげる予定です(^-^)/
ゲストハウスなので他のお客さんとかに会わないしゆっくり出来ると思います(^-^)それに料理も1つしかないのですが美味しかったです(*´ω`*)
-
ゆうちゃんママ
大分市か別府で考えています😊✨
他のお客さんに会わないのはすごくいいですよね🤔💡
サイトを見たのですが雰囲気良かったです😆✨
来年式をあげるんですねー😊❤️
参考にさせて頂きます!- 6月20日

なっちゃん
去年杉の井で結婚式あげました!
まだ、1歳もなってなかったですが、結婚式前日か当日にお泊まりができました🙋♀️
子供連れでも、充分楽しみたしいい思い出でした!
離乳食中だったので、料理も配慮してくれたので
良かったです🙆💕
-
ゆうちゃんママ
杉の井で挙げたんですね〜😊✨
ホテルだからそこがいい所ですよね🤔 結婚式終わってバタバタ帰るよりいいですね😵💡
私も子どもが1歳前後の時に式ができたらな〜と思っています😊- 6月21日

まるなな
私も杉乃井ホテルがいいと思います(*´∇`*)
親族のみだったら終わったらみんなで泊まれてお風呂入ってご飯食べてって思い出になりましたから😊
結婚式だけじゃなくその後も楽しいですよ😁
-
ゆうちゃんママ
そうですね😳💡
結婚式の後に帰らないでいいって気持ち的にも絶対違いますよね🤔
参考にさせて頂きます😊⭐️- 6月21日

退会ユーザー
ヴァンレーヴとか
ララシャンスはいいなと
思いました☺️💕
わたしは、PULSE5で
挙げましまがオススメしません😫
-
ゆうちゃんママ
貴重な意見ありがとうございます😭🙏
ヴァンレーヴは行った事がないのですが良い雰囲気なんですね🤔💡
参考にさせて頂きます!- 6月22日

いちご
家族婚ではなかったですが身内とごく少数の友人だけを招いて35人程の少人数で結婚式しました(^_^)
出来るだけ安くしたかったのでグレーススクエアガーデン(さかえ写真スタジオ)でしましたが、料理がすごく美味しかったです😋
でも写真スタジオなので他の式場に比べると結婚式というよりは結婚パーティーって感じのちょっとラフな雰囲気です😂
でもいろいろ融通も利くしで私はそこでして良かったと思ってます💕
-
ゆうちゃんママ
そうなんですね☺️✨
私も少人数での結婚式にする予定なので参考になります♫
融通が利くのもいいですね😳💡- 6月23日

も(*´ω`*)ふ
杉の井よかったですよ😃
私も家族で小さく式をした(20人もいない)のですがいろんなところで予算だしてもらったら杉の井が断然安かったです✨
チャペルもあるしホテルのごはんにはベビーフードも用意されているしドレスは制限なく選び放題でした😊
-
ゆうちゃんママ
やはり杉の井はコスト面が魅力的ですよね🤔✨
ドレスも選び放題は知らなかったです😳💡
参考にさせて頂きます😊✨- 6月23日
ゆうちゃんママ
そうなんですね😊💡
ゆ。さんも家族婚なのですね!
参考にさせて頂きます🙌✨