大分市の敷戸駅周辺で、一時預かり可能な場所を探しています。大分市外の人も利用できるか、片道15分以内の場所が希望です。
大分市の敷戸駅周辺で、一時預かりをしてもらえるところはありますか?またあれば、大分市以外の人も利用可能ですか?片道15分以内の場所くらいが希望です。よろしくお願いします。
- まま(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ことり
友達が旦の原保育園に一時預かりをよくしてるみたいです。
大分市の敷戸駅周辺で、一時預かりをしてもらえるところはありますか?またあれば、大分市以外の人も利用可能ですか?片道15分以内の場所くらいが希望です。よろしくお願いします。
ことり
友達が旦の原保育園に一時預かりをよくしてるみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
夜中の方が母乳作られるから頻回するなら夜の方がいいよ、と言われましたが、 夜より日中の方がちゃんと吸ってくれるので日中の頻回にしようと思います。 時間帯関係なく吸わせ続けたら母乳量増えましたか? 大して吸っ…
私は教えていないけれど、3歳の子が病院のキッズルームの入り口に足の型(ここへ並べる)みたいなところへ靴を揃えていたり、お弁当や水筒を自分で出してお片付けまでするらしく、家でも食器をキッチンへ持ってきてくれま…
完ミに移行…背中を押してほしいです😭 生後一ヶ月半の息子を、現在は混合で育てています! 母乳は多くても40mlくらいしか出ていなかったので、 この半月、頻回授乳を頑張ってみていますが一向に増える気配がありません😔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。そちらは大分市内以外の人も預けられるかわかりますか?
HaRu Mama
横からすいません💧私も気になり調べてみましたが大分市在住で満1歳からと書かれていました😂
まま
ありがとうございます。わたしも気になり大分市役所に問い合わせてみたら、やはり大分市在住、または里帰りのみとのことで、ファミリーサポートでしたら事情を説明したらうけいれてもらえるかもしれないとのことですが、出来るとは限らないとのことでした。
市内まで片道1時間かかるので、悩ましいところです💦
ことり
その子3歳だったからですね💦チカラになれずすみません💦
まま
いえいえ、情報ありがとうございました。多分大分市外なので預かり不可なんだと思います💦ありがとうございました★