※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

大分市の敷戸駅周辺で、一時預かり可能な場所を探しています。大分市外の人も利用できるか、片道15分以内の場所が希望です。

大分市の敷戸駅周辺で、一時預かりをしてもらえるところはありますか?またあれば、大分市以外の人も利用可能ですか?片道15分以内の場所くらいが希望です。よろしくお願いします。

コメント

ことり

友達が旦の原保育園に一時預かりをよくしてるみたいです。

• まま

まま

ありがとうございます。そちらは大分市内以外の人も預けられるかわかりますか?

• 6月21日
  • HaRu Mama

HaRu Mama

横からすいません💧私も気になり調べてみましたが大分市在住で満1歳からと書かれていました😂

• 6月22日
  • まま

まま

ありがとうございます。わたしも気になり大分市役所に問い合わせてみたら、やはり大分市在住、または里帰りのみとのことで、ファミリーサポートでしたら事情を説明したらうけいれてもらえるかもしれないとのことですが、出来るとは限らないとのことでした。
    市内まで片道1時間かかるので、悩ましいところです💦

• 6月22日
  • ことり

ことり

その子3歳だったからですね💦チカラになれずすみません💦

• 6月22日
  • まま

まま

いえいえ、情報ありがとうございました。多分大分市外なので預かり不可なんだと思います💦ありがとうございました★

• 6月22日