大分市の敷戸駅周辺で、一時預かり可能な場所を探しています。大分市外の人も利用できるか、片道15分以内の場所が希望です。
大分市の敷戸駅周辺で、一時預かりをしてもらえるところはありますか?またあれば、大分市以外の人も利用可能ですか?片道15分以内の場所くらいが希望です。よろしくお願いします。
- まま(6歳, 9歳)
コメント

ことり
友達が旦の原保育園に一時預かりをよくしてるみたいです。
大分市の敷戸駅周辺で、一時預かりをしてもらえるところはありますか?またあれば、大分市以外の人も利用可能ですか?片道15分以内の場所くらいが希望です。よろしくお願いします。
ことり
友達が旦の原保育園に一時預かりをよくしてるみたいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーベッドについて教えていただきたいです! 閲覧ありがとうございます! 8月第1子出産予定でベビーベッドのレンタルを検討しております。 ココネルエアーのような折りたたみが出来るものか 木製のよくあるベビーベッ…
男の子のママさん方は、どの様に育てていますか??😭 上の子が男の子で、今年6歳になりますが1回1回言われないと動かないし、例えば「お風呂入ろ〜」と言っても「え〜、◯◯やってるから〜」とずっと遊んでるのに毎回何か…
小1の子どもがいて、あさがおを育てています! 枯れてても抜かずに学校始まったら持ってきてね〜ってなっているんですが、みんな枯らさずに持ってくるんですかね😂? うちは枯れちゃったよ〜 うちは枯らさずにちゃんと育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。そちらは大分市内以外の人も預けられるかわかりますか?
HaRu Mama
横からすいません💧私も気になり調べてみましたが大分市在住で満1歳からと書かれていました😂
まま
ありがとうございます。わたしも気になり大分市役所に問い合わせてみたら、やはり大分市在住、または里帰りのみとのことで、ファミリーサポートでしたら事情を説明したらうけいれてもらえるかもしれないとのことですが、出来るとは限らないとのことでした。
市内まで片道1時間かかるので、悩ましいところです💦
ことり
その子3歳だったからですね💦チカラになれずすみません💦
まま
いえいえ、情報ありがとうございました。多分大分市外なので預かり不可なんだと思います💦ありがとうございました★