はじめてのママリ🔰
クッキー1枚で登園させてました😅
はじめてのママリ🔰
できればバナナ一本くらいの量を食べさせて、なおかつ間に合わせたいです!笑
でも、バナナ一本で食べるのでさえ遅刻するの確実なら、いっそのこと遅刻させてしっかり食べさせます✨
仕事などの時間が迫っていないのにクッキー1枚とかで済ませるのはわたし的にはナシです🙇♀️
とんとん
「ほんとごめん!」と適当にご飯を出しつつ断然通常の登園時間登園を狙ってます😂
ママリ
子ども本人が食べないと元気が出ないタイプだったりとか、
今日食べてない!ママ寝坊したから!って言っちゃうタイプだったり、
お腹が空くと機嫌悪くなるタイプなら、
遅刻してでも食べさせて行きます。
食に対して興味なく、1食くらい食べなくてもケロッとしてる子なら、
サッと済ませて通常通りに登園させます。
はじめてのママリ🔰
食べさせないと低血糖なりやすい子なので、しっかりは食べさせないけど、
バナナ1本とかスティックパン1本とか糖のあるもの適当に食べさせて通常登園させてます👍✨
ママリン
幼稚園で無遅刻目指す意味ってあるかな、、、と思うので、食事はしっかりさせますね😅
しかもトラブルや寝坊はまだ親の責任だと思うので尚更です。。
大きくなって自己責任と思える年齢なら、クッキー一枚頬張ってとっとと行きなさい!ってなります笑
ママリ
ちゃんと食べないと、昼前にぐずったり、元気がない子なら食べさせてから行かせますし、別に食べなくてもなんともない、そもそも普段から食べないとかなら、あるものさっと食べさせて行かせます。
はじめてのママリ🔰
遅刻させまーす!
小学校と違って、◯時までに行かないとペナルティがあるわけではないので、しっかり食べて低血糖にならないようにを優先します😄
コメント