退会ユーザー
私なら離婚ですね。
結婚して一緒にいる理由がありません。

ケイティ
いっときの想いではなくずっとそう思っているなら…別れた方がお互いのためかもですね💦一緒にいるのも辛いのではないでしょうか?

サクレモン
子どもさんはいますか?
いないなら今何故一緒にいるのか?を考えたら答えはきっと…ゆなさんの中に🙈

♡
嫌いで一緒にいるのはどうしてですか?
嫌いなら別れた方がお互いにとっていいと思います。

ふゆ
私の場合はですが、子どもが居るならしません。
結婚する時にお互いがもし嫌いになっても子どもが産まれた時点で離婚の選択肢はない。だからいつまでもいい関係で居られるように努力をしようという話し合いを設けた上で結婚しました。
理由としては、夫婦共に両親が離婚していてすごく嫌な思いをしたことです。片親ということだけでなく、自分の結婚式に両親が揃わない、お金を稼ぐことに必死で親が家に居ない、親の幸せは願っている反面、新しいパートナーの存在が苦痛等の経験があったからで、冷めているかもしれませんが、結婚は契約だと割り切っています。そこまでしても、この人と一緒になってこの人の子どもが産みたいと思ったので。

クマ
どこが嫌いなんですか?
何で嫌いになったんですか?
私は来月結婚一年目になります。来年も再来年もずっといたいと思っています。
-
退会ユーザー
外部からすみません💦
わたしも結婚したては、そう思ってましたが、あんなにずっと一緒にいたいって思ってたのはなんでなんだろうって思うようになりましたよ😂- 6月20日

ママリ
子供がいるかいないかで変わるかなと思います!
わたしなら子供いなければ即離婚ですし、子供いるならじっくり考えます!
なんでそう思うのか改善の余地はないのかなど😐💭
うちは子供がいるのでわたしなら子供のために、嫌いってだけで離婚するのは避けたいですねー!

さすけ
死んでも泣けない。なら離婚していいんじゃないですか👌
これからまだまだ先は長いんだし☺️

さき
離婚して、素敵な人を探した方が幸せになれそうです😊

a
まず、別居という選択肢もありますよ
コメント