授乳中に必ず寝てしまう子どもについて相談です。寝ながら授乳は普通のことでしょうか?
生まれてすぐの頃から、子どもが授乳中に必ず寝てしまいます。
最初は2〜3回吸ったと思ったらもう寝てる…ぐらいの感じでした。
最近になってやっと目を開けて吸ってくれることが増えましたが、10分経てば目を閉じておやすみモードに。
その後も一応満足するまで吸い続けていますが、飲んだ後布団に置いて起きてしまうと、もう抱っこしてもトントンしても絶対に寝ません。
次のおっぱいの時間まで起き続けています。
寝る時は必ずおっぱいの後なんです。
生まれる前から、添い乳は止める時に大変だから絶対にしない!と決めていましたが、これって体制が違うだけで添い乳と一緒なんじゃないかなーと思い始めてきました😅
それとも寝ながら授乳は当たり前のことですか?
みなさんの子どもさんは、授乳中どんな感じですか?
- ゆん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
haru☆
赤ちゃん、吸うのにもかなりの体力を使うみたいなので疲れちゃうんでしょうね\(◡̈)/うちもそうでしたよ!!
ゆん
疲れなんでしょうか😅
加えてすぐに目を閉じるので、この子はお腹がすいてるんじゃなくて、寝るために吸ってるんじゃないか…と思ってました(笑)
はるママさんの子どもさんはどれぐらいで寝ずに吸ってくれるようになりましたか?