コンビニで制服のポケットにメジャーを紛失していたことに気づき、副店長や店長に謝罪済み。弁償すべきか悩んでいる。
皆さんならどうしますか?😱😱
パートでコンビニで働いてます。
先日、宅配などを図るメジャーが紛失したと
連絡がコンビニのラインで回りました。
私も分からなかったので、どこにあるのかなと思っていました。
そしたら。。
今日わたしの制服のポケットに紛れてました😭
たぶん、慌てていて、入れ忘れたんだと思います。
すぐに、副店長には謝りました。
新しいものを、社員さんが購入してくれたみたいです。
店長にも、店にいなかったので謝罪のラインはいれました。
この場合、店長や、購入してくれた社員に対して、
弁償しますと言うべきですか?😭
言わない方がいいのでしょうか?
いれ忘れたことへの謝罪はもちろんしますが、
弁償とかは言わないほうがよいのか?迷ってます😓
お金払いたくないとかではなく、
言ったらおかしいのか?
よくわからなくて😢😢😢
- 5ままちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
弁償という言葉は使わずに、
謝罪をして、封筒にお金を入れて
新しいメジャー代は負担させてください
と伝えてお渡しするのはどうでしょう?💦
haa*
某店舗で店長してました💡
1つ言わせて下さい!
ちっちゃい店長だな!!
私だったら5ままちゃんさんからそのように謝罪あったら笑って「今度コーヒーね!」で終わらせます!
弁償、言わなくて顔みてごめんなさい🙏だけでいいと思います☺
-
5ままちゃん
元店長さんからの言葉、ありがとうございます🙇🙇ほんと、小さい店長で。。新人が何人も辞めて行くような店です。
顔みてごめんなさいで終わりにします。
そして、反省😭しているので、以後、絶対に、気をつけたいとおもいます!- 6月21日
-
haa*
グッドアンサーありがとうございます(_ _*)
思い詰めないで下さいね☺
あとはお仕事で取り戻しましょ♡- 6月21日
れん
コンビニで働いてました!
私なら謝るだけにします…笑
すんませーん_:(´ཀ`」 ∠):って言っておわりです…笑
オーナーとも店長とも仲がいいのでそんな感じですが、あまり仲良くなくて…だったら、いくらでしたから?払います!と言います。
社交辞令?です!実際に払えって言われたらドン引きです( ゚д゚)
-
5ままちゃん
ありがとうございます!オープンから働いているので仲は一応は、よいと思います!とりあえず、いくらでしたか?と聞いてみようかな。。
- 6月20日
たこ
多分経費なんで大丈夫ですよ😃そのままま謝罪だけで😊
-
5ままちゃん
ありがとうございます!
- 6月20日
ゆずまま
コンビニでパートで働いてましたー。
普通に、制服のポッケに入れて忘れていました!ご迷惑おかけしてしまい、すみませんでした!以後気をつけます!で、いいと思います!
弁償なら弁償で店長から言われると思うので、言われたら、分かりました!すみませんでした!でいいと思いますよ(*´˘`*)♡
-
5ままちゃん
ありがとうございます😭
あえて、いくらでしたか?とは聞かないほうがよいですかね?😭- 6月20日
ゆうにゃん
長年コンビニで働いていましたが、私のところは特に怒られませんでした!
2個あっても不便ではないので、謝罪のみでもいいのではないかと思います。
後日、店長がいる時に直接謝罪すれば、平気だと思いますよ!
金銭などの問題ではないので、そこまで重く考えなくていいと思います!
-
5ままちゃん
ありがとうございます😭😭
副店長は、二個あっても良いと言ってくれましたが、店長に、謝罪ライン送ったら、既読スルーで😱
まあ、そういう人なんですが😖- 6月20日
ゆずまま
もしきになるなら、周りのパートさんなどにも相談してみては?(*´˘`*)♡
私の店では、宅配便用のメジャーとか何個もあったし、なければ店長デスクとかにあるの使ってたくらいなので、全然気にしないです(笑)
ただ、同じ事二回しないように気をつければいいと思います(*´˘`*)♡
店長にあったら、直接謝ればいいし、私の店には、パート、アルバイト間のコミュニケノートみたいのがバックルームにあったので、何かあった時はそこに書き込んでました!
-
5ままちゃん
周りのパートさんは、謝罪だけでいいよーと言ってくれました。
わたしの働いてる所はかなりブラックで、休憩なしのときは、30分の、サービス残業あたりまえみたいなところなんで、みんな、店長を、嫌いなんです😱😱- 6月20日
-
ゆずまま
わぁ、嫌な店長ですね(笑)
休憩無しとか、ありえないです。
周りの方々が、いいと言ってくれてるなら謝罪だけは、きっちりして以後気をつければいいと思いますよ(*´˘`*)♡
私はパートしてる時は、上がる時や着替える時に、ポッケ叩いて確認してから着替えてました(*´˘`*)♡- 6月20日
-
5ままちゃん
わたしも反省して、ポケット確認して退勤します!!
- 6月20日
退会ユーザー
私なら新しいメジャー代金を負担させてください。もしくは買い取ります。 と伝えるかな。
その場でポケットの確認はしなかったのですか?新しいの買う前に気づきそうだけど(^_^;)
-
5ままちゃん
ポケットは、私がその場にいなかったので、他のパートさんが、みんなのポケットみてくれたみたいなんですが、
そのときはわからなかったみたいです。わたしも、今日が紛失した後の初めての出勤で。。- 6月20日
ミク
たぶん、経費で落としてるはずなので謝罪だけでいいと思います✨
あのメジャーって配送屋から無料でもらえた気が。。。
-
5ままちゃん
社員が、自腹したみたいです😱
無料でもらえるんですね💦
今度からは気をつけよう。。- 6月20日
-
ミク
10年近く前にバイトしてた時はクロネコですが、配達のおじさんにもらった記憶があります!
- 6月20日
5ままちゃん
ありがとうございます!
封筒にお金ですね!考えてみます!