※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ギックリ腰で退職するのは甘えでしょうか。仕事を始めてから腰痛が続き、辞めたい気持ちがありますが、人間関係が気になります。

ギックリ腰で退職は甘えでしょうか?

4年前と1年前にギックリ腰になりました。
その時は専業主婦でした。

8ヶ月ほど前にパートを始めて週3の1日7時間勤務(うち1時間休憩)です。
雑貨屋さんで働いていて座るのは休憩中のみです。

2人目の産後に骨盤矯正に行っていないのもあると思いますが、毎日腰痛です。
朝が1番痛くて起き上がりに時間がかかり、二度寝したくてもどの姿勢になっても腰と背中が痛くて結局起き上がります。

一昨日仕事中にピキッときてそれが徐々に痛みを増し、昨日鍼治療をしてきました。(4年前と1年前にお世話になったところ)
軽いギックリ腰かな、一度病院でレントゲン撮ってもらった方がいいよと言われたので週明けに行く予定です。

病院でヘルニアと言われても言われなくても今の仕事を辞めたいです。
でもギックリ腰になったのが理由で退職しますってどうなんでしょうか?
職場の方は同年代の方が多く、休みが被ればランチに行ったりしてますが、急にギックリ腰だから辞めるってなるとこの関係も終わりかなとか考えてしまいます。

人間関係がいいから迷うのですが、仕事を始めてから日常的に腰が痛いのがしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないと思います。
ギックリ腰という言葉にちょっとポップな印象があるかもしれませんが、腰痛が悪化し日常生活に支障があると言えば、退職理由としては十分です。
人間関係は自分の行動次第で今後もお付き合いできると思いますよ。こちらから誘えば良いです!