正社員として働く女性が、子育てと仕事の両立に悩んでおり、パートタイムへの転職を考えていますが、収入の減少が不安です。正社員を続けるべきか、パートに転職した経験談を求めています。
今正社員で働いてるのですが、子供2人になってから預けて仕事して帰って家事やって早起きして…って流れが段々と辛くなってきました😭
正直パートタイムの仕事に就きたいのですが、やっぱり給料減るしボーナスないし…。って思うと踏み切れません…🥲
あと、自分がやりくりが下手なので、細かく家計簿つけて食費削ってー、とかが出来ません。
そうなると辞めれないの分かってるのに、毎日転職サイト見てます😭
皆さんなら、辞めずに正社員続ける選択を取りますか?😅
また、正社員からパートになったけど、なんとかなってる!とか経験談あったら聞かせて欲しいです🥲
- ママリ(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はパートにおりました😭でも朝の支度から送りまでは全て夫です💦
ボーナスない(寸志程度は有りですが)のは辛いですが、正社員とパートではゆとりが違うので😣
はじめてのママリ🔰
私は自分のキャパ的にフルが無理なので、ずっと扶養内パートです✨自分の時間もあるし、毎日バタバタする事もなく、色々な事に余裕がもてていいですよ✨
Aira🔰
私もそれで悩んでますが
辞めずに正社員で頑張るつもりです…!
自分が現在31歳なので正社員に戻りたいって思った時に戻れなかったらどうしようって不安もありますし、
正社員の今でもギリギリなのにパートになったら貯金切り崩して生活しないといけないので…🥲
コメント