※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

子供が泣き続けており、逃げ場がない状況で苦しんでいます。誰にも相談できず、2人目の子供を心配しています。

泣き続ける我が子に耐えられず泣いてしまい部屋から出て来てしまいました。
一緒にいても泣き叫びおやつが欲しいとだしても一つ気に入らないことがあると泣き叫びこれが一日中です。
明日旦那が会社を休んで一日みてるから実家で休めば?と言われましたがママっ子で離れると泣くので気になって休めなそうですが一緒にいても怒鳴ったりしてしまいそうです。今は無気力状態です。
子供は甘えたいのにわかってるんですが朝から泣き叫ばれ抱っこして暴れてお腹を蹴られ苦しいし腰は痛いです
誰かに相談したくても誰にも話せないし実母や姉に話しても負担になるし結局ママばかりでお願い出来ません、
逃げ場がない
2人目がこわい

子供の事大好きなはずなのに
逃げたくて仕方ありません
明日の朝が毎日憂鬱です

コメント

くま

とりあえず旦那さんが見てくれるとおっしゃってくれているのですから、気晴らしにコーヒーでも飲みに行くくらいの気持ちで一人で外出されるのをオススメします、

旦那さんにも大変さを感じてもらえるし息抜きは大事です。
ちなみにうちの子もイヤイヤ期などひどすぎてこちらが泣き叫んでました。

• まむ

まむ

ありがとうございます…
    普段会社は休めないよ…と言うので今回のことで休んでもらうのは良くないのではないかと思っちゃうんです。
    今週の土曜にスクリーニング検査で旦那に預けて産婦人科に行くのでその時にリフレッシュした方が良いのかなと…

• 6月20日
  • くま

くま

普段休めない旦那さんにも普段大変な奥さんの気持ち分かって頂くのも大事かと、
    それともご主人様は嫌々休みを取る感じなんでしょうか??

• 6月20日
  • まむ

まむ

昨日は頭が回らなくなり返事が遅くなってしまいました…
    今日、旦那は午後過ぎからじゃないと休みが取れなかったみたいなので帰って来るそうですが…時間的に外にお茶しに行けなそうです😢
    おそらく休まなくてよいなら休みたくないみたいです。。。
    息子は機嫌悪くなると旦那の顔見ると怒るんですが誰かが一緒にいてくれるだけで気持ちが軽くなります。
    甘いですかね…

• 6月21日
ぴーちゃん

完全に赤ちゃん返りですね😅
そしてイヤイヤ期の始まりもあるので、好きなだけ泣かせてあげて大丈夫ですよ🙆‍♀️
旦那さんが見ててくれるなら任せちゃいましょ!
近くのカフェで好きな飲み物頼んでぼーっとしてるだけでも気が楽になりますよ😄
子どもが泣けるのは安心してるから、信頼してるからです!
甘えてるだけなので、深く捉えずに、こういう時期なんだーと流してみてください。
抱っこを求められてないなら無理に抱っこしなくて大丈夫ですよ。

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    やはりイヤイヤ期にさしかかってるんですね。。。ごはんも食べなくなったらしていてそれは…まだ大丈夫だったんですが今回のは正直ダメージが大きいです。
    明日なんですが、普段会社は休めないよ…と言うので今回のことで休んでもらうのは良くないのではないかと思っちゃうんです。
    今週の土曜にスクリーニング検査で旦那に預けて産婦人科に行くのでその時にリフレッシュした方が良いのかなと…
    抱っこ下ろすとそれはそれで怒るんです…

• 6月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

旦那さんが言ってくれてるなら、甘えて大丈夫だと思います!
    それだけ切羽詰まった様子だと感じたのかもしれないですし…

抱っこも、いつまでと決めて終わりは終わりです!
    暴れたり蹴ったりするなら下ろす、ボーダーはしっかり決めないと、なんでもオッケーの子になりますよ😅

• 6月20日
  • まむ

まむ

昨日は頭が回らなくなってしまって返信が遅くなってしまいました💦
    旦那は午後過ぎからじゃないと休み取れなかったみたいで時間的に外にお茶しに行くのは難しそうです…
    あ!でも食材の買い物には行けそうです💦
    抱っこも暴れたら終わりにします😢

• 6月21日
ちゃんころ

一歳4ヶ月、その頃が一番大変でした💦
言葉は通じないし、我が強くなってきて
自分の気に食わないことはギャンギャン泣き叫んで…
うちと一緒でした😭😭
しかもうちの極度のママっ子で
預けるなんてとてもじゃないけど無理でした。
ほんと、気が滅入りますよね。
私もその頃妊娠してたので本当にわかります。
ご主人預かってくれるというなら
気になってしまっても少し預けて
休んだ方がいいです。
体や心は悲鳴あげてますよ。
少し離れたら気持ちリセットできますよ!
私は頼れる人もいなく主人も仕事で忙しくて
全て我慢して頑張った結果、
今は精神疾患だらけです。
2人目産まれてから不安ですよね。
でも言葉の理解も広がるからまだいいですよ!
今イヤイヤ期で言葉も喋れませんが
こちらの言葉を理解してる分、
何がしたい、何が嫌かが話せなくても
わかるし、こちらも伝えられます。
男の子だとわんぱくだし、
体力もすごいついてくるから
余計にてんやわんやですよね😢💦
少し逃げちゃいましょ。
ママだって人間だからおやすみ必要ですよ🌟

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    大変だったんですね…
    実母は腰が悪いので預けるのは気がひけるし姉は自分の家庭のことでいっぱいいっぱいなのを知っているので頼めません。心配をかけるのも申し訳なくて…
    明日なんですが、普段会社は休めないよ…と言うので今回のことで休んでもらうのは良くないのではないかと思っちゃうんです。

• 6月20日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

本当に全く似たような感じです。
    うちも実母は仕事と祖母の介護
    姉は全く頼りにならないので
    頼んだりするのも申し訳ないし
    主人も忙しい時期で仕事なんて休めないし
    いろんな人に申し訳ないから
    と思ってました。
    でもそのせいで今精神疾患だらけです。
    心の調子が悪い時は子供の相手も出来ず
    頼れる人がいないので家の中で
    子どもは一人で遊んでいるし
    下の子も寝かしとくだけです。
    まだ頑張れる、自分でどうにかしないとと
    やってるうちにどん底まで来ましたよ
    今は主人も私の病気について少しずつ
    理解をしてくれてまだ調子いいですが
    そのせいで喧嘩になった時に
    何度も死んでやろうとしました。
    体だけでなく本当に心の健康って大事です。
    お子さんの為を思うなら頼って下さい。
    家族が無理なら一時保育やファミサポ、
    ショートステイなど。
    無認可託児所でもいいです。
    心配だから、などあると思いますが
    ほっておいて我慢してもいい方向に
    いくとは思えないですよね😢?

• 6月20日
  • まむ

まむ

昨日は頭が回らなくなってしまって返信が遅くなりました💦
    ありがとうございます。
    昨日あの後涙が止まらずすがる気持ちで姉に電話したら「頭がいたいんじゃない?外に出たいんじゃない?」と言われ病み上がりでしたので近所を散歩したらそのあとは大人しくなり、ずっと泣いてたのもあったのかすんなり寝付きました😭
    ですが今朝はやっぱり大泣きからはじまり「まんまー!」連呼
    さっき眠くて寝付きました😣
    今日は旦那が午後過ぎからじゃないと休みがとれなかったそうですが帰って来てくれるそうなので買い出しに行こうかと思います。
    一時保育も登録だけしてましたが…心配で。ですが産後に預けたりする為慣れさせる為にも近々短時間から利用してみたいと思います!

• 6月21日
なち

お疲れ様です。
私も部屋から出たり、トイレにちょっと逃げたりあります。
一日中だと、本当しんどいですよね…。

まむさんも妊娠中で、余計に疲れやすかったり、ホルモンバランスのせいもあると思います😭
私も2人目、全く自信ないです。出産も怖いしその先も😅💦

たまには旦那さんに大変さを分かってもらう為にも、まむさんにはゆっくりした時間を過ごしてほしいです✨

気が気じゃないかもですが…その時はコーヒータイムだけでも☕️

誰にも言えないなら、旦那さんやここで吐き出してくださいね🤐✨

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    なちさんも妊娠中なんですね。
    お腹もかなり大きくなって来た頃ですよね💦
    明日なんですが…
    普段会社は休めないよ…と言うので今回のことで休んでもらうのは良くないのではないかと思っちゃうんです。

• 6月20日
ままん

今まさに、うちの息子もそんな感じです(´;ω;`)
思い通りにならないとギャン泣きで、オモチャは投げる、叩く、蹴る、食事中であればお皿をひっくり返す。
イライラしますし、こっちが泣きたいよ…と毎回思います。
あたしも一緒に泣くこともあります。
何か伝えたくて必死に喋ってるんですよね。理解してあげたくても何言ってるかわからなくて、どうしたら良いか悩む毎日です(;´∀`)

でも少しの息抜き大事ですよ。
旦那さんが見ててくれるのであれば、ギャン泣きで心配になっても、何でも見ててもらえばいいと思います。お父さんもお子さんの親ですからね!
あたしの旦那は、「息子と1対1で接するようになってあたしの苦労がわかったよ?ら息抜き時々しておいで!」と言ってくれるようになりました( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)

ここでなら言えること沢山あるのなら、話してスッキリしちゃいましょ♡
みなさん聞いてくれますよ♪*
あたしも相談するところがなくて、ちょっとしたことでも皆さん親身になって教えてくれたり、助言してくれるので:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    同じ方がいらして安心しました。
    そうなんです。少しでも気に食わないと泣き始めて抱っこーになります。
    今までは抱っこして少しすれば機嫌は戻ったのに一日中は初めてです…

• 6月20日
  • ままん

ままん

甘えてみてはどうですか??
    まむさんの為、息子さんとの関わりも大切にする為に旦那さんがお仕事を休んでくれるって…家族を大切に思う旦那さんの行動は素敵なことぢゃないですか!♡
    土曜もお願いするとなると申し訳ない気持ちにもなりますが、旦那さんが言ってくれてるのなら、その時間をもらい有意義に過ごすのも良いことだと思いますよ( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)
    悪いことしてるわけぢゃないですから。
    このままだとまむさんが心がどんどん落ち着かなくて、これからもし何かあったらそっちの方が困ると思いますよ?(´;ω;`)

• 6月20日
  • まむ

まむ

ありがとうございます!
    この時期特有なんでしょうか…
    うちの子だけじゃないと聞けて少し安心しました。成長過程なんですね。。。
    少し前までは旦那も大丈夫になってきてたのに降り出しに戻ってしまってショックです。
    ママリの皆さんにはいつも本当にお世話になっています…!!

• 6月21日
なち

私はもうお腹やばいですよ〜😂
身体ついてかないし、恥骨痛も辛すぎます😱

まむさんがその時でも大丈夫なら全然ありだと思います😃🎵
毎日休みなく、やってるんですからたまには少し息抜きする時間くらいもらってもバチは当たりませんよ☺️

ママは育児でも何でもやるのが当たり前じゃないし。
当たり前じゃない事を、当たり前にやらなくちゃいけないから毎日くたくたですよね。
今日もお疲れ様です😣✨

• まむ

まむ

身体も重いし思う通りに動かないですよね😵お風呂も大変そうです…
    旦那も休みの日は家事を代わりにほとんどやってくれるので…なんだか申し訳なくて…
    でも休んでいいと言ってもらえたので甘えて休ませてもらおうと思います。
    今日は午後過ぎに休みがとれたそうなので一旦帰ってくるそうです。
    最後の言葉うるっときてしまいました。ありがとうございます。。。なちさんもいつもお疲れ様です✨

• 6月21日
マーマママ

一時保育に預けて見てはどうでしょう?(*´꒳`*)ママも気が休まる時間があると違う気がします!

• まむ

まむ

ありがとうございます!
    登録だけしてあったんですがママから離れないので踏み切れず…
    今度短時間から試してみたいと思います。

• 6月21日
  • マーマママ

マーマママ

保育園預ける時はみんなそうですよ(*´꒳`*)それが保育士の仕事なので安心して預けましょ✨少しでも休めますように

• 6月21日
くま

全然甘くないですよ、
私だったら家族の主人にまず助けを求めてます。家に友達呼んだり、近くの支援センターまでいったり、
子供の機嫌が悪く騒いでいても私なら少しくらいほっておいて好きな音楽かけて断捨離したりしてストレス発散してました!
要らないもの必要ない物を捨てたりすると人によるかもしれませんがすごく心に余裕ができました✨
わたしだけかもしれませんが、、、

• まむ

まむ

結局帰ってこれなくなりいつもと変わらず今日は息子の風邪がうつってしまい熱が出て動けません…
    なんだか虚しくなってきました…

• 6月22日