あぼたろ
唐揚げとかはどうですか??
退会ユーザー
上の子が卵と魚アレルギーです。
卵と魚使えないと献立を考えるの本当に、本当に苦労しますよね。
卵も魚もどちらもタンパク質を多く含む食材だと思うので、うちでは代用食材として大豆製品や乳製品を結構使っています。
豆腐(おから)ハンバーグ、つくねとか。チーズを入れたおやき?みたいなものとか。
後は主に魚に含まれるDHAとかの代用食材としてアマニ油を。
こちらは熱処理すると効果が薄れるらしいので、和え物にしたりしています。
あぼたろ
唐揚げとかはどうですか??
退会ユーザー
上の子が卵と魚アレルギーです。
卵と魚使えないと献立を考えるの本当に、本当に苦労しますよね。
卵も魚もどちらもタンパク質を多く含む食材だと思うので、うちでは代用食材として大豆製品や乳製品を結構使っています。
豆腐(おから)ハンバーグ、つくねとか。チーズを入れたおやき?みたいなものとか。
後は主に魚に含まれるDHAとかの代用食材としてアマニ油を。
こちらは熱処理すると効果が薄れるらしいので、和え物にしたりしています。
「魚」に関する質問
大切に育てていたペットが死ぬ瞬間を見てしまい、それから肉魚を食べると一口でオエ、と気持ちが悪くなり体が受け付けなくなりました。今日で4日目です。 元々食べることが大好きで大食いでしたが今はゼリーや果物やサラ…
離乳食で 7か月なのですが、 炭水化物、ミネラル、タンパク質と 一回の食事の時にその三品目から一種類ずつ 食べさせてきました! 時々、炭水化物、ミネラルは 2種類とか食べさせてるのですが タンパク質は2種類にしても…
冷凍の魚を解凍して焼いて食べたんですけど、べちゃべちゃで美味しくなかったです💦 安かったからなのか、、 解凍終わったらキッチンペーパーで軽く水気をきればよかったのですかね? 冷凍の魚を美味しく食べれる方法を教…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント