※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供がお昼寝している間、自分の時間を有効活用できず後悔しています。何をすべきか悩んでいます。

子供がお昼寝してる時間って何してますか?
私はご飯の支度とかしないといけないことがあるのにゴロゴロしてしまいます💦
せっかくの一人の時間だし〜とゴロゴロしていると、あとあとバタバタして後悔の毎日です😓笑

コメント

一緒に昼寝してます🤣
妊娠の影響か眠くて眠くて...笑

• おいも

おいも

妊娠してると眠気半端じゃないですよね💦
    私も仕事中立ったまま寝そうなくらいでした😥
    休めるときに休んで下さいね!

• 6月20日
ぽよ

寝てますーー!
今も寝てました笑

最近夜すごい起きるし、朝も5時半とかに起きるんで持ちません_(:3 」∠)_

ぶーたん

私もゴロゴロと好きなことをしています(o^-^o)
ご飯の支度などは4時くらいから始めると決めて、その間は1人で遊んでいてもらいます!

はな

わかります❗️後からバタバタするのが分かってるけど、子どもが寝てるとこっちもリラックスムードになり、ゴロゴロしたくなります❗️🎶
子どもが起きてたらゴロゴロできないけど、ご飯の支度は出来る❗️(笑)と、自分に言い訳して好きなことしてますよぉ💓

mini

一緒に昼寝か添い寝してないと起きるので、今のようにスマホ触ってます😂
起きて、4時のEテレつけてからご飯の用意です🙂

あさみ

寝不足の時は一緒に昼寝してました!今は寝不足なくなってきたので、寝てる間に家事済ませて時間が余ればケータイいじったりテレビを見てコーヒーブレイクしてますよ^_^

同じです!
家事とかやらなきゃ!って思っても、自分も眠ったりゴロゴロしたり、無心になってスマホいじったり、ティータイムしたり。
家事は子供が起きててもどうにか出来るっちゃ出来るけど、自分の好きなことは寝ててくれなきゃ出来ませんし(*´・∀・)ノ