※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこっとミント
サプリ・健康

産後5ヶ月くらいから手足が震えます。同じような方いますか?震えの他に…

産後5ヶ月くらいから手足が震えます。同じような方いますか?

震えの他には発汗多量、下痢が同じ期間続いています。

コメント

つぶら

数年前に甲状腺の病気になった時手が震えたり動悸がしました。
産後で赤ちゃんのお世話もあって大変だと思いますが、一度病院にかかってみたほうがいいと思います^ ^
お大事にしてくださいね。

• ちょこっとミント

ちょこっとミント

自分でもなんだかとってもバセドウ病の症状に当てはまりすぎて…産後の症状なのか、甲状腺なのかどうなのかなーと不安ですね。今度病院行ってみます。

• 6月20日
  • つぶら

つぶら

甲状腺外来とかもありますが、ご近所の内科でも検査はしてもらえます。(血液検査の結果が出るまで数日かかると思いますが)
    必要があればさらに他の病気との鑑別をするのに、検査設備のあるとこを紹介してもらえます。
    気楽に行ってみてください^ ^
    何にもないのが一番ですけどね!

• 6月20日
  • ちょこっとミント

ちょこっとミント

何科にいこうかと迷っていたので詳しく教えていただいてありがとうございます。

• 6月20日
  • ちょこっとミント

ちょこっとミント

今さらなのですが、やはりバセドウ病で治療開始になりました。躊躇していたところ、病院に行くよう背中を押していただき、ありがとうございました。

• 6月26日
  • つぶら

つぶら

原因が分かって安心しました^ ^
    お薬で楽になるといいですね。無理せず、お大事になさってくださいませ。

• 6月26日