産後5ヶ月くらいから手足が震えます。同じような方いますか?震えの他に…
産後5ヶ月くらいから手足が震えます。同じような方いますか?
震えの他には発汗多量、下痢が同じ期間続いています。
- ちょこっとミント(8歳, 12歳)
コメント
つぶら
数年前に甲状腺の病気になった時手が震えたり動悸がしました。
産後で赤ちゃんのお世話もあって大変だと思いますが、一度病院にかかってみたほうがいいと思います^ ^
お大事にしてくださいね。
産後5ヶ月くらいから手足が震えます。同じような方いますか?
震えの他には発汗多量、下痢が同じ期間続いています。
つぶら
数年前に甲状腺の病気になった時手が震えたり動悸がしました。
産後で赤ちゃんのお世話もあって大変だと思いますが、一度病院にかかってみたほうがいいと思います^ ^
お大事にしてくださいね。
「サプリ・健康」に関する質問
去年7月の健康診断で随時血糖102、hba1c5.9で今更ながらやばいかなと思ってきたのですが、その時は先生から何も言われず、でも調べると5.9って高いと出てきました。 病院行った方がいいのでしょうか? 祖母が糖尿病だった…
便秘について。 私の話ですが、ほぼ毎日便は出ていますが 便秘気味で硬くてやっと出る日が2.3日つづき その翌日には下痢とまではいかないけど 形はあるけどほわほわ?パサパサ?した 少し柔らかめの便が出ました。 硬い…
大人の方で(ご自身でも旦那さんでも)ひどく寝汗をかくことがある方いますか? モコモコのパジャマを着てモコモコの敷きパッド、羽毛布団で寝ている旦那が、夜中びしょびしょに汗をかいて肌着を着替えていました。 着替…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ちょこっとミント
自分でもなんだかとってもバセドウ病の症状に当てはまりすぎて…産後の症状なのか、甲状腺なのかどうなのかなーと不安ですね。今度病院行ってみます。
つぶら
甲状腺外来とかもありますが、ご近所の内科でも検査はしてもらえます。(血液検査の結果が出るまで数日かかると思いますが)
必要があればさらに他の病気との鑑別をするのに、検査設備のあるとこを紹介してもらえます。
気楽に行ってみてください^ ^
何にもないのが一番ですけどね!
ちょこっとミント
何科にいこうかと迷っていたので詳しく教えていただいてありがとうございます。
ちょこっとミント
今さらなのですが、やはりバセドウ病で治療開始になりました。躊躇していたところ、病院に行くよう背中を押していただき、ありがとうございました。
つぶら
原因が分かって安心しました^ ^
お薬で楽になるといいですね。無理せず、お大事になさってくださいませ。