コメント
あんどん
おひな巻きはどうですか⁇
うちの子は布団にガーゼケット敷いて、そこに寝かすと最初はモゾモゾしますが、ササっと巻くと寝る事があります。
まる(25)
うちも、離れたらすぐ起きてたので
自分の洋服を脱いで
娘の鼻のところにおいて
私の匂いで落ち着かせる方法をとってました!
-
☃︎だるま
腕や手が動いて起きてしまうことは減りましたか?
- 6月20日
-
まる(25)
起きそうな時に
とんとんしながら
私の洋服に包まれると
またすぐ寝て
起きるのは減りましたよ😆💕- 6月20日
-
☃︎だるま
そうなんですね!
やってみたいと思います!- 6月20日
はる
うちもそうなので腕は出してお腹だけ冷やさないように布団かけてます(笑)
-
☃︎だるま
普段からやっているのですが腕だけ動いてしまい起きるので困っています😂
- 6月20日
凛
ゆっくり布団に置いた後、肩辺りをやさしくトントンしたら寝てくれます。それでも目が開いてしまったり起きてしまったらまた抱っこしてゆらゆらしながら寝るように仕向けます😅
うちの子はトントン+耳たぶを指で撫でてるとなんか眠りにつきやすいみたいです😀
-
☃︎だるま
やってはいるのですがそばを離れて家事をしていると腕が動いて起きてしまいます😂
隣にいる時はとんとんしてあげられるんですが。- 6月20日
みおくに
横向きに寝かせるのはどおですか?仰向けより、腕動きにくいですよ💡
ただ、うつぶせにならないように注意が必要ですが😣
-
☃︎だるま
クッションで支えながら横向きにしていますがあまり効果がないようです😂
- 6月20日
まま
そっと触れて動きを制限し、動きが少なくなってから慎重に離します。
うちは足がいつもバタバタしていて、、😣抑えてみたりここ1週間くらい、寝かしつけが手強いです😱
-
☃︎だるま
離したことに気づき起きませんか?
- 6月20日
-
まま
慎重に慎重に離します、でも、ヤバそうならまた触れときます😅
あと、手が下に下がる勢いでびくっとなる場合は手の下に何か支えになるものを忍ばせておきます。- 6月20日
-
☃︎だるま
手を握ったりなどして離れる前に起きたりすることないですか😂?
- 6月20日
☃︎だるま
最初からおひな巻きすふのではなく寝たあとにするやり方もあるのですね!