コメント

ぺんね
私は双子妊娠中で、1時間半かかる通勤途中にぶつかり魔がニュースになっていたこともあり、赤ちゃんに何かあっても責任取れないので産休前から診断書もらって休職してました❗(今は産休中)
家にいても掃除洗濯料理などの家事や赤ちゃんの準備、昼寝などで結構忙しいです💦💦

カルピス
妊婦にとっては仕事をせずゆっくりするのが一番いいとは思います。
私は来週土曜日に7ヶ月になります。先週木曜子宮から少量出血し、今日までお休みをいただいています。先々週は長期休暇で同じく一週間お休みをいただき、その直後にまたお休みです。正直ここまで休むと仕事をしたいと思いました。仕事は辛いです。ストレスかかる業務内容です。でも、気心知れた方々と笑い合い、また頼ってくれることがとても私には重要なことだと思いました。そして職場のみんなに負担がいくことも申し訳なくて仕方がないです。
8月に産休に入るからこそこうやって仕事ができるのもあと僅かだからと余計思います。
また出血があれば必ず仕事は休む、それができれば明日から出勤していいですと今日先生に言われました。先生のGOサインが出たので仕事をしようと思います。でも無理せずに、辛かったら遠慮せず仕事を休むと上司に言おうと思います。
-
ころ
ゆっくりするのも
なかなか勇気いります。
経済的によゆーがあれば
別かもしれませんが。- 6月20日

おジャ魔女どれみ
仕事休むと体は楽、でも気持ちが休まらない😨←
ホント私もそうでした(>_<)
20wの時から切迫で、自宅安静してます😢✨
もっぱら仕事人間だったので、今でも仕事したくてたまりませんが…赤ちゃんの為にも自分の体を1番にと先生に言われ吹っ切れました❣️
職場には迷惑をかける形になってしまいましたが、無理してるつもりなくても赤ちゃんの負担になるみたいなので、今となっては休職して良かったと感じる事が増えました😣!
仕事続けるのであれば、無理だけはしないよう、お身体大事になさって下さいね( ¨̮ )✨
-
ころ
ありがとうございます。
自分だけじゃなく
知らず知らずのうちに
赤ちゃんに負担かけてるんですよね、
もっと経済的に余裕があったらな…- 6月20日
-
おジャ魔女どれみ
赤ちゃんの負担が分からないから、難しいですよね😔💧
私も経済的に余裕があれば、仕事したい!とは思わなかったかもしれません(°Д°)- 6月20日
ころ
産休前に産休貰えるんですね!
私は派遣なので
8月の産休貰えるまでは
働きたいです。