※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたばかりで、麦茶を飲ませるか悩んでいます。皆さんはいつから麦茶を飲ませましたか?スパウトは使いましたか?経験談を教えてください。

皆さん麦茶はいつ頃から飲ませましたか?
また、スパウトは使いましたか?
おすすめなどあれば教えて欲しいです💦

現在5ヶ月で、今週から離乳食を始めました。
麦茶も飲ませたほうが良いのか悩んでおります😣
皆さんの経験談教えてください💦

コメント

マイ

3ヶ月ぐらいから飲ませてました!スパウトは5ヶ月からです!今7ヶ月ですけど、まだ使えなくてむせちゃいます😅

aamama

わたしは麦茶は1ヶ月半ぐらいから白湯は3ヶ月あたりからあげてました!
ミルクはよく飲んでましたがお風呂あがりに水分補給としてあげたくて

• aamama

aamama

ちなみにスパウトは4ヶ月ごろから7ヶ月ぐらいまで使いました

• 6月20日
ちはやママ

離乳食始めたくらいから、スパウトは使ったことありません😮
紙パックからはじめて9ヶ月の頃にストローマグをマスターしたので、今は日中はずっとストローです☺️

ひよこ

5ヶ月、離乳食開始と同時に飲ませてました!!
うちの子は、スパウトが苦手みたいて、最初からストロー練習させました😊なかなか吸えなかったんですが、7ヶ月になり急にゴクゴク飲むようになりました😳👌

ゆちゃん

3ヶ月くらいからお風呂上がりにベビー麦茶あげてました🙆

今はなるべくご飯の時は麦茶にしたいので、ご飯中は麦茶あげてます🙆

離乳食始めた5ヶ月からスパウトであげ始めて、
8ヶ月なる前くらいからストローに変えました👶🏻❤️

あんぱんまん

5ヶ月の離乳食のときからです!
スパウトなしで、最初はスプーンで、その後コップで飲ませてました。6ヶ月になったころにストロー使わせてみたら、つかえました。

少しずつ離乳食のときにあげたらいいとおもいます。

ムチムチくん

うちは麦茶が苦手なようで、
ほうじ茶をリッチェルのいきなりストローマグであげてます😊
スパウトだと上手く飲めない&夏本番までに少しでもストローに慣れて欲しかったので💦💦
将来的にもスパウト使うことないので、
ストローマスター中です😄

しお

離乳食5ヶ月で初めて少しして位から麦茶あげ始めました。
食事終わりに口の中を綺麗にしてあげたかったのですが、母乳だったのであの口で吸われたくなくて笑
リッチェルのいきなりストローと紙パックを使ったのでスパウトは使わなかったですー