※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まない。E赤ちゃんから別のミルクに変えたい。おすすめは?

生後3ヶ月の赤ちゃんです。最近ミルクをのんでくれません😢元々混合で、最近母乳だけにしていましたが、体重があまり増えておらず、また、便秘がちのためミルクを足そうとしたのですが飲んでくれません。
今まではE赤ちゃんを飲ませていました。ミルクの種類を変えてみようと思うのですが、何かおすすめはありますか⁉
E赤ちゃんを飲んでいた子で、これなら大丈夫というのがあればよろしくお願いします。

コメント

ひろ

生まれてからずっとE赤ちゃんです。
うちも最近飲みが悪く、E赤ちゃん高いので、ほほえみ、はぐくみを試してみましたが、飲みは変わりませんでした😭
逆に言えばどれでも大丈夫ということだと思うので、ひとまずはぐくみに変えています!

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます。
    ほほえみ、はぐくみですね☝
    ミルクを変えるときは少しずつあげましたか⁉

• 6月20日
  • ひろ

ひろ

キューブタイプ、スティックタイプがあるので、それを使ってみました!
    うちも小さめで、ミルク飲んでほしいですが、なかなか…😅
    今のところはぐくみで飲みは変わりませんが、便秘とかもないです😊

• 6月20日
  • だいちゃん

だいちゃん

わかりました‼
    スティック、キューブタイプから試してみます🙋
    ありがとうございます😊

• 6月20日
ケムケム

うちも2ヶ月半くらいから哺乳瓶ミルク拒否で、元アイクレオでしたが、はぐくみで一時的に飲んでくれた日がありました。
ちょっと気が引けるけど、一回自分の母乳を味見してみてください。
それに近い味だったのが私の場合は、はぐくみでした。
色々試したかったので気になるミルクのスティックタイプを買い漁りました。哺乳瓶も色々買いました。
でも、結局、とにかく拒否で完母です(^_^;)
うちの子も体重の増えがやばくて、ミルク飲んでほしかったのですが、もういいやと諦めています。
離乳食までと思いここまでおっぱいできました。

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます。
    自分の母乳に近いものを選んだなんて素晴らしいです🙌
    体重が問題なく増えてれば私も母乳だけでいきたいのですが…。
    はぐくみも試してみます💡

• 6月20日
rairii

ウチははぐくみが上の子も下の子もダメで、ビーンスタークのすこやかM1だと飲んでくれました!

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます。
    赤ちゃんにも好みがあるんですね😋
    ビーンスターク候補に入れさせて頂きます🙆

• 6月20日
ちーママ

うちも3ヶ月で混合です😃
上の子達はほほえみでしたが金銭面の事もあり今はすこやかを飲ませてます😃

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます。
    ほほえみは皆さんよく聞きます💡
    スティックタイプで検討してみます🙋

• 6月20日
810

うちも3ヶ月直前に急にミルク、哺乳瓶拒否で何を試してもダメでとりあえず完母で行くしかない感じでやってます💦
うちもE赤ちゃんでダメになったのでスティックタイプで全種類揃えて試したけどダメでした😭

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます。

全部試したんですか⁉⁉すごいです‼‼
    でも全部ダメとは…私もその覚悟で試してみます😰

• 6月20日
  • 810

810

上の子も同じくらいにミルク拒否であっさり諦めて完母で頑張ったんですけど、下の子は早産児で体重増やさないといけないからなるべくミルク飲ませたかったので😅
    でも成長曲線に入ってるなら無理しなくて大丈夫と思います😊

• 6月20日
  • だいちゃん

だいちゃん

今のところ大丈夫何ですが、毎週体重測ってるんですが、最近あんまり増えてなくて…💦💦
    母乳の飲み方もムラがあって…

少しでもミルク飲んでほしいんですよね😢

• 6月20日
  • 810

810

うち早産児で1800で生まれて、今5500で成長曲線ギリギリになんとか入れてるくらいまで増やしましたけど、小児科の先生に早産児で体重急激に増やす必要があったから増やしたけどあんまり急激に増えると貧血になるからと言われて鉄のシロップ飲ませてます。成長曲線に入ったから無理してミルク飲ませないでおっぱいだけで少しずつ増やす方向にって言われたのであんまり増えすぎも良くないかな?って思ったので😅

• 6月20日
  • だいちゃん

だいちゃん

そうなんですね☝
    急激に増やすと貧血になるんですね💡
    知らなかったです‼

早産で大変でしたね💦💦
    でも曲線に入るくらい大きくなってママの頑張りですね😊

• 6月20日
  • 810

810

急激に増えると体内のバランスが悪くなる?みたいです😅深刻なものではないらしいですが💦

• 6月20日
  • だいちゃん

だいちゃん

一時体重がものすごい増えたことがありましたが、ミルクの量は変える必要ないよって言われました💦💦
    病院によって違いますね😅

• 6月20日
  • 810

810

いろいろあるんですかね😅

• 6月20日