※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mamarun
子育て・グッズ

新生児の前頭部から髪が抜けてきて心配です。お風呂で洗うのが怖いです。同じ経験の方いますか?

後3日で1ヶ月になるので1ヶ月検診でも聞こうと思ってるのですが、新生児の前頭部からはげてきてます(;_;)ベビーバスに入れてガーゼで頭を軽くふくと髪の毛が結構いっぱいついててびっくりします!前頭部も生まれた時は生えてたのに今ではツルツルになってしまいました(;_;)お風呂で髪の毛洗うのが怖いです(>_<)このような人いますか?(;_;)

コメント

迷犬ちーず🐶

抜けますよ🙋🏻‍♀️
うちの子もよく抜けてましたが
いまはしっかり生えてます☺️

• 3mamarun

3mamarun

前頭部ツルツルになってしまいました(;_;)生えてこないか心配でしたが生えてくるんですね‼(^-^)普通に髪の毛洗ってましたか?

• 6月20日
  • 迷犬ちーず🐶

迷犬ちーず🐶

普通に洗ってましたよーー!

ガーゼで拭いたりすると
    抜けてましたし
    3ヶ月くらいまでは
    まくらに抜け毛がついてました😊

• 6月20日
ひあゆー

赤ちゃんはみんな抜ける時期あると思います♡
うちもお風呂でガーゼにめっちゃ抜け毛ついてました(笑)
5ヶ月入ってから落ち着きましたよ☺︎

• 3mamarun

3mamarun

このままツルツルになりそうで怖いです(>_<)抜け毛落ち着いてくるならよかったです!それまでにツルツルにならないといいですが(;_;)

• 6月20日

ほとんどの子が、後頭部はツルツルに禿げると思います。
仰向け状態で頭を左右に振るため、後頭部が床に擦れちゃうんですよね。

そのうち生えてきます!

maaaa。

ピークはそれぞれ違うようですが生え変わりの時期あるみたいですよ(^^)

あや

娘は産まれたばかりはフサフサだったのにいつのまにか
全体的抜けて薄くなってました🤣
今は少し生えてきてます😊🎶