コメント

dorako
今の体重をはかって前のはかった体重からの体重増加g/日を出してみてちゃんと増えてたら大丈夫だと思います(*^^*)
dorako
今の体重をはかって前のはかった体重からの体重増加g/日を出してみてちゃんと増えてたら大丈夫だと思います(*^^*)
「授乳」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。 ほぼ母乳で左右7分ずつを1日5〜7回、お風呂上がりに1回ミルク120mlあげてます。 生まれた時から吐き戻しが多く、授乳後ほぼ毎回ゲボっと吐き戻しします。量も多めです。 1時間くら…
授乳について 子どもが浅飲みのお口になってしまい 大きなアヒル口になりません 助産師がやった時はなってたので 出来るとは思うのですが 私が下手くそなのか 大きなアヒル口になりません どうやったら大きなアヒル口に…
これが差し乳と言うやつでしょうか? ここ数日、授乳の時間が近くなってもおっぱいが張らずにぽよんぽよんで母乳出なくなってるのかな…と思ってたのですが、さっき授乳させてたら赤ちゃんが吸い始めたと同時くらいにおっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちょそ
大人体重計しかないんですがだいたいでぃぃんですかね??
dorako
だっこして計れば大丈夫ですよ(*^^*)ちゃんと増えてるようなら安心ですね^ ^
あと1日1日で見るならうんちとかおしっことかがちゃんと出てれば、飲んでくれてる証拠だと思います^ ^飲まないと出ないですし(^^;
もおすぐ1ヶ月検診なのでそのときに聞いてみたり、体重増加が出るのではっきり分かりそうですね^ ^
dorako
ちなみにうちの子は女の子で完母で出生体重から生後20日で600g増えてました^ ^なので30g/日くらいですね^ ^
みっちょそ
体重計にのって測ってみますʕ•̀ω•́ʔ正確なのわからなくてもだいたいでも増えてれば安心できますかね(´-`)
1ヶ月検診まで長いです(´д`)
1日どれくらい増えてるもんなんですかね?😼