子育て・グッズ 授乳中の赤ちゃんが飲む量や寝る時間について心配しています。搾乳したら100cc出ました。十分なのでしょうか? 生後20日の男の子育ててます(´-`) 母乳で育ててるんですが、飲みがいまいち少なく足りてるか不安です💦 1回の授乳で片方5分とかしか飲んでなくても3、4時間しっかり寝てくれます(¯―¯٥) むしろ起きなくて起こすこともあります😅 これは足りてるのでしょーか? 搾乳してみたら100ccはできました!! 最終更新:2015年11月17日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 子育て 男の子 生後20日 みっちょそ(9歳) コメント dorako 今の体重をはかって前のはかった体重からの体重増加g/日を出してみてちゃんと増えてたら大丈夫だと思います(*^^*) 11月17日 みっちょそ 大人体重計しかないんですがだいたいでぃぃんですかね?? 11月17日 dorako だっこして計れば大丈夫ですよ(*^^*)ちゃんと増えてるようなら安心ですね^ ^ あと1日1日で見るならうんちとかおしっことかがちゃんと出てれば、飲んでくれてる証拠だと思います^ ^飲まないと出ないですし(^^; もおすぐ1ヶ月検診なのでそのときに聞いてみたり、体重増加が出るのではっきり分かりそうですね^ ^ 11月17日 dorako ちなみにうちの子は女の子で完母で出生体重から生後20日で600g増えてました^ ^なので30g/日くらいですね^ ^ 11月17日 みっちょそ 体重計にのって測ってみますʕ•̀ω•́ʔ正確なのわからなくてもだいたいでも増えてれば安心できますかね(´-`) 1ヶ月検診まで長いです(´д`) 1日どれくらい増えてるもんなんですかね?😼 11月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちょそ
大人体重計しかないんですがだいたいでぃぃんですかね??
dorako
だっこして計れば大丈夫ですよ(*^^*)ちゃんと増えてるようなら安心ですね^ ^
あと1日1日で見るならうんちとかおしっことかがちゃんと出てれば、飲んでくれてる証拠だと思います^ ^飲まないと出ないですし(^^;
もおすぐ1ヶ月検診なのでそのときに聞いてみたり、体重増加が出るのではっきり分かりそうですね^ ^
dorako
ちなみにうちの子は女の子で完母で出生体重から生後20日で600g増えてました^ ^なので30g/日くらいですね^ ^
みっちょそ
体重計にのって測ってみますʕ•̀ω•́ʔ正確なのわからなくてもだいたいでも増えてれば安心できますかね(´-`)
1ヶ月検診まで長いです(´д`)
1日どれくらい増えてるもんなんですかね?😼