※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

晩御飯何にしよ。最近いきなり飲み会とか言うから、帰宅連絡きてからで…

晩御飯何にしよ。最近いきなり飲み会とか言うから、帰宅連絡きてからでもすぐ作れるものにしたい!梅雨で食中毒怖いし冷蔵庫の効きも悪いし、あんまり作り置きとかもしたくない😶💦でもおかず3品ぐらいないと文句言われそう。雨だし色々やる気でないーーー。。

コメント

AAA

昨日似たような理由で以下のメニューにしました(笑)

もやしのナムル
なすの煮びたし 以上を作り置き

わかめと卵のスープ
唐揚げ 以上を帰宅連絡後に作りました(^^)

  • AAA

    AAA

    因みに、唐揚げは冷凍をチンです(笑)

    • 6月20日
  • あー

    あー

    煮びたしよく作るんですけど、作り置きって何日まで食べます?翌日食べきるようにはしてるんですけど、最近冷蔵庫ほんとに効かなくて翌日すら怖くて😱笑

    • 6月20日
  • AAA

    AAA

    なす4.5本分くらいの量であれば翌日には食べきってしまいます(笑)
    ただ、翌日も怖いレベルで効かないとなると梅を入れて作ったりは如何ですか?❤︎

    • 6月20日
  • あー

    あー

    大体翌日ですよね!
    梅、殺菌力凄いんですよね✨
    ただ…私梅嫌いで(ToT)笑
    冷凍庫は効くので冷凍保存出来そうなもので作るようにしたいです🙊

    • 6月20日
  • AAA

    AAA

    梅きらいでしたか😂

    私はお酢が嫌いで保存が効くと分かっていながらも使えません(笑)

    となると確かに冷凍→チンして出すが確実ですね❤︎

    • 6月20日
  • あー

    あー

    好き嫌いダメだなぁ、と思いつつ、ありますよね笑

    とりあえず気合い入れて買い物しにいきます( ・ω・)
    ありがとうございます❤

    • 6月20日