コメント

AAA
昨日似たような理由で以下のメニューにしました(笑)
もやしのナムル
なすの煮びたし 以上を作り置き
わかめと卵のスープ
唐揚げ 以上を帰宅連絡後に作りました(^^)
AAA
昨日似たような理由で以下のメニューにしました(笑)
もやしのナムル
なすの煮びたし 以上を作り置き
わかめと卵のスープ
唐揚げ 以上を帰宅連絡後に作りました(^^)
「おかず」に関する質問
もうすぐ3歳の子なんですが、離乳食期からずーっとご飯を食べません。 詳しく書くと、果物、ヨーグルトやトマトなど自分の好きなものは爆食いします。 それ以外のごはん、おかずを全然食べません。厳密には2歳過ぎまでは…
PayPayしばらく使ってなかったごぶさたの方限定のPayPayポイント1500もあったから子供のお弁当のおかず買った😂✨ しばらく使ってない方は開いた方がいいかもです🙌💕 ポイントは今月末だったので🤣
3人目を出産して、 義父母が助けに来てくれることが 増えたんだけど、 義母の勝手に冷蔵庫とか冷凍庫に 物入れてくの本当に苦手😂 これ入れるねとか何にも言わず、 冷凍の赤飯とか入ってて、 おかずとか入ってて 開けた時…
家事・料理人気の質問ランキング
AAA
因みに、唐揚げは冷凍をチンです(笑)
あー
煮びたしよく作るんですけど、作り置きって何日まで食べます?翌日食べきるようにはしてるんですけど、最近冷蔵庫ほんとに効かなくて翌日すら怖くて😱笑
AAA
なす4.5本分くらいの量であれば翌日には食べきってしまいます(笑)
ただ、翌日も怖いレベルで効かないとなると梅を入れて作ったりは如何ですか?❤︎
あー
大体翌日ですよね!
梅、殺菌力凄いんですよね✨
ただ…私梅嫌いで(ToT)笑
冷凍庫は効くので冷凍保存出来そうなもので作るようにしたいです🙊
AAA
梅きらいでしたか😂
私はお酢が嫌いで保存が効くと分かっていながらも使えません(笑)
となると確かに冷凍→チンして出すが確実ですね❤︎
あー
好き嫌いダメだなぁ、と思いつつ、ありますよね笑
とりあえず気合い入れて買い物しにいきます( ・ω・)
ありがとうございます❤