家事・料理 晩御飯何にしよ。最近いきなり飲み会とか言うから、帰宅連絡きてからで… 晩御飯何にしよ。最近いきなり飲み会とか言うから、帰宅連絡きてからでもすぐ作れるものにしたい!梅雨で食中毒怖いし冷蔵庫の効きも悪いし、あんまり作り置きとかもしたくない😶💦でもおかず3品ぐらいないと文句言われそう。雨だし色々やる気でないーーー。。 最終更新:2018年6月20日 お気に入り おかず 飲み会 冷蔵庫 あー(5歳0ヶ月, 6歳) コメント AAA 昨日似たような理由で以下のメニューにしました(笑) もやしのナムル なすの煮びたし 以上を作り置き わかめと卵のスープ 唐揚げ 以上を帰宅連絡後に作りました(^^) 6月20日 AAA 因みに、唐揚げは冷凍をチンです(笑) 6月20日 あー 煮びたしよく作るんですけど、作り置きって何日まで食べます?翌日食べきるようにはしてるんですけど、最近冷蔵庫ほんとに効かなくて翌日すら怖くて😱笑 6月20日 AAA なす4.5本分くらいの量であれば翌日には食べきってしまいます(笑) ただ、翌日も怖いレベルで効かないとなると梅を入れて作ったりは如何ですか?❤︎ 6月20日 あー 大体翌日ですよね! 梅、殺菌力凄いんですよね✨ ただ…私梅嫌いで(ToT)笑 冷凍庫は効くので冷凍保存出来そうなもので作るようにしたいです🙊 6月20日 AAA 梅きらいでしたか😂 私はお酢が嫌いで保存が効くと分かっていながらも使えません(笑) となると確かに冷凍→チンして出すが確実ですね❤︎ 6月20日 あー 好き嫌いダメだなぁ、と思いつつ、ありますよね笑 とりあえず気合い入れて買い物しにいきます( ・ω・) ありがとうございます❤ 6月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AAA
因みに、唐揚げは冷凍をチンです(笑)
あー
煮びたしよく作るんですけど、作り置きって何日まで食べます?翌日食べきるようにはしてるんですけど、最近冷蔵庫ほんとに効かなくて翌日すら怖くて😱笑
AAA
なす4.5本分くらいの量であれば翌日には食べきってしまいます(笑)
ただ、翌日も怖いレベルで効かないとなると梅を入れて作ったりは如何ですか?❤︎
あー
大体翌日ですよね!
梅、殺菌力凄いんですよね✨
ただ…私梅嫌いで(ToT)笑
冷凍庫は効くので冷凍保存出来そうなもので作るようにしたいです🙊
AAA
梅きらいでしたか😂
私はお酢が嫌いで保存が効くと分かっていながらも使えません(笑)
となると確かに冷凍→チンして出すが確実ですね❤︎
あー
好き嫌いダメだなぁ、と思いつつ、ありますよね笑
とりあえず気合い入れて買い物しにいきます( ・ω・)
ありがとうございます❤