※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

3日連続でチャイルドシートにうんちが漏れています。オムツを替えても漏れるので、今日はパンパースを試してみようかと思っています。他に解決策があれば教えてください。

3日連続でチャイルドシートにうんちが漏れています(TT)片方の太ももから漏れます(><)出発寸前にオムツを替えてキツめに締めてるのに(><)
オムツはテープのムーニーエアフィットのMサイズで今日パンパースを買ってみようかなと思うんですが…他にも解決策あれば教えてください(><)

コメント

ギャザーをちゃんと出していますか?
私はメリーズを使っていますが、背中漏れはあっても太ももから漏れることは無いですね。
ちなみに子どもは痩せ気味です。

☻

動くようになってテープだとずれるんだと思います!ムーニーのうんち漏れポケット付きパンツおススメです🤩ピタリとなくなりました!

背中じゃなくて足回りならまだ少し大きいんじやないですか?🤔

りんご

まだ4ヶ月ですよね。大きい子なんですか?Mじゃ大きいんじゃないですか?うちの子8ヶ月ぐらいまでSでした。

• りんご

りんご

Mってハイハイとかつかまりだちする頃にはいてましたよ。

• 6月20日
ママリコママリ

パンパースもうんち漏れしやすいです😣💦
メリーズやグーンが良いと聞きました‼︎

さち

太ももから漏れるならテープをきつく締めても意味ないかもしれないです!大きいとかないですか??

まーもーめー

オムツ足回りサイズあってますかね?(^^)
ムーニーSが小さくてMをお使いでしたら、メリーズのSとかだとサイズ合いそうな気もするんです(^^)
比較サイトを見るとパンパースは去年のリニューアルで吸収体の長さが短くなってるそうです。

娘は普段漏れないのにチャイルドシートでうんちすると必ず背中漏れしてたので、ペット用のトイレシートをお尻の下に敷いてました٩( ᐛ )و

YKmama♥

何kg位ですか🤔??
うちの子は7kg超えて最近Mにしました❣
基本はグーンを愛用してますがどのオムツもちゃんとギャザーを立ててたらわりと大丈夫ですよー🙆✨

ゆーまま

太もも漏れ分かります!!!
うちの子もそのくらいの頃よく漏れてました!!
まだ離乳食も始まっていないし、ウンチが緩いんですよね💦
私も何度もハイローチェアを洗いました。。。
うちは思い切って、Sサイズの頃からパンツに変えてみましたよ!
パンツの方が漏れにくかったです!
花王の人に聞いたら、ギャザーをしっかり出してあげたら、テープでも大丈夫と言われたのですが、オムツをはめたあと、ちゃんとギャザーをたてても漏れたりしたので💦
パンパースのしまじろうの方はよく漏れていたので、あまりオススメしません💦
肌いちの方は漏れにくかったです!

ヘリポクター

月齢のわりにサイズが大きいような気がするのと、逆にキツめにしすぎてうんちが逃げる隙間がなくなってるとかないですか?
おむつが緩ければそこに溜まるでしょうが、もうパツパツ過ぎて、横に広がるしかないみたいな。

ぴ

皆さん丁寧にありがとうございます(*^^*)
今6キロ代でギャザーもしっかり出しているんですが、、オムツがまだ大きいようですね😅悩んでたので解決しそうです😌💕ありがとうございました(﹡ˆoˆ﹡)