※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
その他の疑問

福岡県北九州市八幡西区の丘ノ規病院で勤務されている方、いらっしゃい…

福岡県北九州市八幡西区の
丘ノ規病院で勤務されている方、いらっしゃいませんか?

コメント

猫缶

おはようございます😃
丘ノ規ではないですが、八幡東区の済生会で以前勤務してましたが、どうされたのでしょうか?

• ともこ

ともこ

コメントありがとうございます♡
    転職について検討してまして...
    ちょっと職場のこととかをお聞きしたいと思って質問しました(^^;)

• 6月20日
  • 猫缶

猫缶

そうだったんですね^_^

総合病院の勤務は色々大変ですけど、やりがいはありますよね!!

アドバイスにならなくてスミマセン💦
    転職活動応援してます😊

• 6月20日
ママリ

私ではなく知人が働いてました!
少し聞いた話では、療養型だったのに、受け持ちは多く、かつ人工呼吸器、CVが多いので大変だと言ってました💦

• ともこ

ともこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    給料はそこそこで、残業が無いというのが魅力だと思っているのですが...呼吸器やCVの受け持ちが多いのはちょっとツラいですね💦
    療養で寝たきりの方が多いと聞きますが、体交とかもやっぱり看護師が行うんですかね?でしたら、体力的にもキツいですよね...
    ...って、知人の方が務められてたんですよね😅💦すみません。

• 6月20日
ママリ

私はそこの近くの病院で働いていたので、丘ノ規病院にはよく転院されてた患者がいました!
あそこは結構な患者さんを受け入れてくれるので助かってるんですが、呼吸器、経管、CVが入ってたり、長期療養型なので、リハビリは殆どしてないので、介助の方が多いようです!
体交はもちろん、保清もあるので体力は必須と言ってました😂