コメント

ぴーちゃんmam
一万はきついです我が家は毎月食費が平均8万くらいなのでムリです😭💦
お肉は基本買ってきてすぐ冷凍してます!!
冷凍してから2週間以内くらいに消費していますが冷凍してるのでしたら消費期限すぎても全然問題ないですよー!!

yoy
出来ると思います。
1週間3千円くらいで生活してます。
冷凍していれば1ヶ月以内に使い
子供にも使ってます✨
-
ととと
1週間3千円に出来る方法が知りたいです🤔😭
- 6月20日
-
yoy
月曜日に献立考えて
その分だけ1週間分買いに行きます。
魚やお肉は冷凍してます。
私の家はお菓子とかジュースとか
あまり摂取しないので安く済む
のかなあって思ってます🙁- 6月20日

koi
冷凍なら1ヶ月くらいはもつと思います☺️買ってきてすぐ、下味冷凍しておくと使う時便利ですよ❗️
-
ととと
わかりました!!ありがとうございます😭
- 6月20日

ぽよ
あと10日ですよね?
献立ちゃんと考えれば行けると思いますよ!
-
ととと
わかりました!!ありがとうございます!
- 6月20日

me
あと10日ですよね(o^^o)
冷蔵庫の中身次第ですが、できると思いますよー♡
冷凍してさすがに1ヶ月すぎたら捨てますが、それぐらいまでは使ってます!
子供にも食べさせてもいいとは思いますが、解凍して調理したやつを再び冷凍はやめた方がいいと思います(o^^o)
-
ととと
わかりました!!ありがとうございます😊
- 6月20日

まーむ
私は7/2まで5000円ですが、行ける!!と思ってるので、1万あれば余裕ですよ!!
肉は冷凍して、使う前に解凍すれば子供にもあげて大丈夫ですよ!!
-
ととと
どうやって5千円でいけますか!?😭
- 6月20日
-
まーむ
あ、うちは日曜日までの食材買い込んでるので、実質あと8日です!!いつも大体1週間6000円くらいなので、残り物とかを駆使しながら頑張れると思います!
困った時は麺類ですね!麺類プラスおかず一品とかで乗り切れば1日500円くらいでいけますよ!うちは業務スーパーでうどん、そば、そーめんの乾麺を買ってます!それと煮物とか唐揚げとかで安く済ませます!- 6月20日

ザト
外食しないなら余裕だと思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ジャスミン
ちゃんと毎日の献立考えて買うものメモしてそれ以外買わなければ全然余裕です!
お肉は冷凍すれば期限気にしません!
-
ととと
わかりました!
- 6月20日

日向
実質私が、1週間~10日に¥3000~4500生活です。
買う時は、大きめサイズを安い日に安い場所で買います。
それとうちのご飯シリーズと缶詰ストックしておくと、ピンチの時助かります。
お肉も小分けラップしジップロック、お野菜も小分けでジップロック保存、茹でが必要なら茹でて塩揉みを少ししてからジップロック、冷凍できるものは冷凍、タッパーで水浸しで冷蔵保存出来るものは水浸し…など、冷蔵は冷蔵、冷凍は冷凍に分けて少しずつ使ってます!
生なら10日頃持ちますし、冷凍なら1ヶ月いけます。
KAGOMEのホームページでも確かお野菜の保存の仕方が載ってたと思うので、ご参考になさって下さいね(^ω^)☆
-
ととと
ありがとうございます😭!
いろんなアドバイス助かります!- 6月20日
-
日向
追記です
白菜やキャベツなどの葉物系は、新聞紙で包んでそのまま冷蔵庫に…、豆腐やこんにゃくは、タッパーとか容器に水張ってラップか蓋したら、割と長く持ちます(^ω^)- 6月30日
-
日向
乾麺は、そうめんやうどんやパスタは、開けたらジップロックで常温保管したらカビ防げますよ~
- 6月30日
ととと
教えて下さりありがとうございます!