コメント

はりねずみ
車ですか?車なら行くかもしれませんが、それ以外なら熱が出たとか言ってやめてしまうかもです(^_^;)

退会ユーザー
車だったら行きますが、それ以外だと面倒ですよね😂
でも、引きこもってるより子供は楽しいのかなぁ?
-
ダッフィー
そうですよねぇ、、こんな降るとは思ってなく😃💦楽しいんですかね?
- 6月20日
-
退会ユーザー
うちの地域もザーザーです☂️
お子さんまだ6ヶ月ですもんね。
うちは上の子が家の中だけだと元気有り余りすぎて大変なので、出掛けることが多いですが、6ヶ月ならお家で今日はのんびりにしてもいいかもですね☺️- 6月20日
-
ダッフィー
そうですよね、まだ下の子産まれたばかりなんですね!
ありがとうございます✨- 6月20日

あゆみ
何かしら理由をつけて行くのをやめるかなぁーと思います😅
-
ダッフィー
そうなんですね!
こんな日に出掛けるのはなんか
可哀想で。。- 6月20日
-
あゆみ
子供自身が楽しみにしているとかなら話は別ですが、ダッフィーさんのお子さん6ヶ月ですもんね💦
- 6月20日
-
ダッフィー
そうなんですよね、、まだ6ヶ月なんですよねぇ。。なのでいくの辞めようかと思ってて😃💦
一歳とかだったら行ってたかもしれませんが😃💦- 6月20日
-
あゆみ
他の方が言っているように今日雨すごいよねー💦と探りを入れるのはいいかもしれないですね👍
私は普通の買い物でさえ雨の日は行きたくないです笑- 6月20日
-
ダッフィー
ですよね、子供つれて雨の日は大変なので。。
探り入れるのしてみます✨- 6月20日
-
あゆみ
上手くいくといいですね😊
- 6月20日
-
ダッフィー
ありがとうございます✨
- 6月20日

退会ユーザー
行きません。ママ友達も雨の中嫌だと思うので。私のママ友達はみんな雨だと中止が暗黙の了解となってます。
-
ダッフィー
そうなんですね!
ありがとうございます☆。
いくの嫌になりますよね😃💦- 6月20日

ショーコラ
相手と予定あわしてランチですよね(>_<)
私は雨では予定変更はしないです^_^;
それか「雨すごいねー」って探り入れてみますか?
-
ダッフィー
探り入れるの良いですね😃💦
ありがとうございました✨- 6月20日

skywith
キャンセルいれたとして、相手の方たちに雨だからかなーとか思われそうなので私だったら今後のことも考えて行くかなと思います💦
上の方と同じく、今日雨すごいね、、、☔️ってちょっとラインしてみるかもです😃

退会ユーザー
ママ友さん側の地域に、ダッフィーさんが行かれる感じですか?それとも中間地点?
私がママ友さんの立場なら、たとえ車だろうが、50分もかかるとこわざわざどしゃ降りのなか来てもらうなんて気が引けるので「そっち雨どう?無理しないで」って言いたくなります😀
逆にいえば「こっちどしゃ降りで、遅れちゃうかもー。そっちは天気どう?」って聞いてみるとか☺️
必ず今日じゃいけない用事(ランチするだけ)とかなら、こども風邪引かせたくないとか言って、断れないでしょうか❓️
そんな断りすらも不服そうにされるママ友さんですか😅⁉️
ダッフィー
車です、、そうなんですね!
雨がすごいので車から降りたとたんびしょびしょになりそうです😃💦
はりねずみ
それか屋根のある所に停めれるショッピングモールに変更とか??提案してみるのもいいかもしれないですね!雨の中抱っこ紐つけたとしてもしんどいし、ランチならベビーカーに座っててもらいたいですよね😭
ダッフィー
それならいいですねぇ、、でももう予約もしたみたいなので難しいかと。。ほんとですね😃💦