※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

出産後に抜毛が増えて不安です。同じ経験の方、対処法はありますか?

私の抜毛のことです。出産して子供が4ヶ月の頃髪の毛がものすごく抜けました。少しづつ映えて戻ってきていましたが、月日がかかりショックでした。2歳が近づき、また毎日ごっそり抜けだして不安になっています。

みなさんどうてしたか?

コメント

202☺︎

わたしも同じです!
やっと生えて来たのに、1歳5カ月すぎくらいでまたごっそり抜けました😭
前髪ツンツンです😭

美容師さんに聞いたら、2年くらい続く人も稀にいるって聞きました😭
わたしは母乳をやめたタイミングで抜け毛が抜け始めて体重も半年で8キロ増量😭
ホルモンバランス怖いです😭

• yuyu

yuyu

ホルモンバランス怖いですね(T_T)
    2年くらい続く人もいると、聞けてよかったです。私は4ヶ月のとき、前髪ハゲ、トップは地肌がみえるし、考えた末、部分ウイッグつけ続けてます。
    白髪もいっきに増えるし、色々ショックです(T_T)

• 6月20日
きき

私もです!!
最近は落ち着きましたが、娘が2歳辺り?の時は髪の毛乾かしたら床に凄い抜け落ちててびっくりしました😫
何ヶ月かで落ち着きました。

• yuyu

yuyu

何ヶ月かで落ち着くのですね!洗面所など、掃除頻度がヤバイです。
    ありがとうございます。

• 6月20日
あーくん

私もです!いま子供が三ヶ月ですが抜く毛がひどく、髪の毛が細くなった気がします😰

• yuyu

yuyu

そうですか(T_T)ありがとうございます。

• 6月20日